В Башкирии оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости получилось у 30% заявителей Уфа

21.11.2016. В Башкирии оспорить кадастровую стоимость объектов недвижимости получилось у 30% заявителей

В управление Росреестра по Башкирии за 9 месяцев текущего года было подано 863 заявления по оспариванию кадастровой стоимости более 1,5 тыс. объектов недвижимости. Рассмотреть комиссия успела 680 заявлений. В 211 (или 30%) случаях были приняты положительные решения. Об этом рассказала РБК-Уфа замруководителя управления Росреестра Ленара Дегтярева.

Невысокий процент положительных оценок она объяснила тем, что отчеты, которые попадают в комиссию выполнены некачественно. Так, по этой же причине в 2015 году было принято положительных решений всего 3%. Она отметила, что если человек получил отрицательное заключение комиссии по вине оценщика, то последний обязан бесплатно исправить ошибки, а заявитель повторно обратиться в комиссию.

- В решении об отклонении заявления мы указываем конкретные страницы отчета и нарушенные пункты закона, и оценщик может их устранить, а заявитель - повторно обратиться в комиссию.

Однако, по ее словам, зачастую этого не делается. На данный момент повторно обратились только 8%.

Она отметила, в целом в республике кадастровая стоимость проведена корректно.

Сейчас в комиссию обратилось только 863 заявителя, при этом что земельных участков и объектов капитального строительства у нас миллионы. И это показывает, что в целом кадастровая оценка проведена корректно, - сказала она.

Автор: Александра Кузьмина
20.11.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru