Новый затонский мост достроят в 2016 году Уфа

07.12.2014. Мост в Затон

В Уфе кипит работа по возведению нового затонского моста. Старый мост уже давно не справляется с возросшим транспортным потоком. Часто на выезде из города возникают пробки. В комплексе с другими объектами транспортной инфраструктуры мост должен связать трассы М-5 и М-7. Завершить работы планируется в июне 2016 года.

Сейчас строительство ведется на дне реки. Посреди Белой вбиваются шпунтовые ограждения. Они придадут основанию будущего моста дополнительную прочность. В декабре начнётся сборка пролетов. Работы по устройству свай на воде продлятся до паводкового периода.

Также строителями проводятся противокарстовые мероприятия - подземные пустоты заполняются раствором. По словам строителей, мост должен стать одним из самых больших металлических мостов в республике. На всё уйдет более 7 тысяч тонн металла.

Стоимость объекта по контракту 4 миллиарда 800 миллионов рублей.

Мост будет в 40 метрах выше по течению, чем старый. Его протяженность составит 836,1 метров, подходы к нему – еще 586,9 метров, движение сделают трехполосным. Со стороны города предусмотрен надземный пешеходный переход.

По прогнозам, интенсивность движения в этом месте к 2020 году должна составить более 2000 автомобилей в час. Второй затонский мост обеспечит транспортную связь между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга» и позволит разгрузить выезд из города в западном направлении.

Автор: Светлана Юлдашева
06.12.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru