В Уфе проект «Затон-Восточный» прошел публичные слушания Уфа

21.11.2016. В Уфе проект «Затон-Восточный» прошел публичные слушания

В Уфе завершились публичные слушания по масштабной застройке Забелья, сообщила пресс-служба горсовета. Всего депутатами было проведено 11 слушаний, где проекты планировки и межевания сразу 33 кварталов жилого района «Затон-Восточный». Строительство планируется вести на территории вдоль берегов реки Белой и её старицы.Ожидается, что здесь смогут проживать 33 тыс. человек.

На территории общей площадью 450 га планируется построить 68 многоквартирных домов высотой от 9 до 25 этажей, 6 школ вместимостью более чем на 5 тыс. учеников, а также 8 детских садов на 1,5 тыс. детей, надземные и подземные парковки. Кроме этого в новом микрорайоне должны разместится пожарная часть, станция скорой медицинской помощи, отделение полиции, поликлиники, гостиницы и т.д. также здесь предусмотрены кинотеатры, большой спортивный комплекс с бассейном, детско-юношеской спортивной школой и автодромом.

В горсовете отмечают, что в большинстве случаев строительство будет осуществляться на новом месте, но при застройке отдельных кварталов предусмотрен снос и расселение ветхого частного сектора.

Разработчик проекта - «Башкиргражданпроект». Заказчик – ООО «Башгражданстрой».

Автор: Александра Кузьмина
20.11.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru