Строительство крематория под Уфой стоит под вопросом Уфимский

29.10.2015. Строительство в крематория под Уфой стоит под вопросом

28 октября состоялся круглый стол в Доме Государственного собрания. На повестке дня стоял вопрос строительства крематория в Уфимском районе. Политологи, правоведы, инициативная группа села Чернолесовский, представители госсобрания Курултая, администрации Уфы обсудили все нюансы будущего строительства.

Вопрос строительства крематория не новый. Он появился в 2006 году. Но проект тогда заморозили. Теперь за строительство взялись основательно. На территории Западного кладбища Уфимского района  недавно началось строительство, были забиты сваи будущего здания. И здесь забеспокоились местные жители, в особенности те, кто проживает в Чернолесовском.

Поэтому возникла необходимость в данном обсуждении, ведь более 1000 жителей села против данного строительства. И на это у них есть ряд оснований - экологических (крематорий будет загрязнять местность и этому будет способствовать роза ветров и грунтовые воды), этических (никому не польстит такое соседство и само здание будет построено возле трассы М-7, мимо которого ездят множества машин).

Инициативная группа граждан в лице своего председатели Александра Арманда предложили перенести стройку в другой район, к примеру в промзону.

Автор: Анна Кондаурова
28.10.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru