Крупный концерн из Вьетнама планирует построить молочный завод в Башкирии Давлекановский

28.04.2017. Крупный концерн из Китая планирует построить молочный завод в Башкирии

Крупнейший производитель молока во Вьетнаме концерн «TH Group» планирует построить в Башкирии животноводческий комплекс и молочный завод. Компания готова вложить в создание комплекса 220 млн долларов США.

Мощность комплекса на начальном этапе должна составить 6 тыс. голов дойного стада.

Компания сообщила о своих требованиях: земельные участки (для строительства и выращивания сельскохозяйственных культур), участки под офисы и общежития, и в перспективе – налоговые льготы «в системе территорий опережающего социально-экономического развития».

Как сообщают СМИ, Башкирия готова предоставить компании земельный участок общей площадью 7 тыс га в Буздякском районе. Ранее здесь планировала построить молочный комплекс компания «Дамате», но позже от этих планов отказалась.

Рустэм Хамитов на встрече с вьетнамскими представителями пообещал «сопровождение в ручном режиме», а также «помощь в административном, организационном плане». Кроме этого, власти в перспективе готовы предоставить компании участок 15 тыс. га для выращивания кормов.

Вице-премьера Ирек Мухаметдинов, заявил, что наряду с участком, предназначавшимся для «Даманте», регион готов рассмотреть вопрос о выделении земли в Давлекановском и Благоварском районах.

Корпорация «TH Group» строит аналогичные комплексы в Московской и Калужской областях, сообщалось также о планах компании по развитию молочного животноводства на Дальнем Востоке.
Автор: Александра Кузьмина
27.04.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru