В Уфе неэффективно используют землю – Хамитов Уфа

27.10.2016.  В Уфе неэффективно используют землю – Хамитов

В Уфе так и не решен вопрос эффективного использования земли, считает глава региона Рустэм Хамитов. Он отметил, что трети городской территории занимает частный сектор с высоким физическим и моральным износом и достаточно низкой плотностью застройки.

Кроме этого, в городе, по его данным, высок уровень бюрократической волокиты при выделении и передаче участков инвесторам. В связи с этим глава республики вспомнил историю с «Кроношпаном». Тогда, по его словам, властям пришлось искать землю в режиме «ошпаренной кошки», чтобы разместить «современное, нужное и важное для экономики республики производство».

- Если сегодня придёт инвестор с каким-либо значимым проектом, городу предложить практически нечего: где размещать, где строить, как формировать инфраструктуру, очистные сооружения к этому предприятию, где жилье, как доставлять людей – возникает масса вопросов, - сказал Хамитов.

Он призвал депутатов Горсовета поработать с этим. «Сегодня получить землю в Уфе в разы дольше и затратнее, чем порой в соседних городах-миллионниках. Стыдно», - резюмировал глава республики.

Автор: Александра Кузьмина
26.10.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru