В этом году строительство второй очереди проспекта Салавата Юлаева в Уфе не планируется Уфа

14.04.2017. В этом году строительство второй очереди проспекта Салавата Юлаева в Уфе не планируется

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала «Россия-24» рассказал о планах по строительству второй очереди проспекта Салавата Юлаева в Уфе.

По его словам, на завершение строительства необходимо около 10 млрд руб. В этом году начинать строительство не планируют. Он пояснил, что сейчас ведется проектирование объекта.

- Как только мы поймем, что справимся с такого рода финансированием, начнем эту работу. Надеемся на то, что дорожный фонд будет наполняться, - сказал Рустэм Хамитов.

Напомним, что первую очередь проекта протяженностью 7 км запустили в 2007 году. С 2013 года началось проектирование второй очереди – улица должна дойти через микрорайон Черниковка до Бирского тракта.

Обсуждались два варианта продолжения проекта: через улицу Невского с переходом через станцию Черниковка, площадку УМПО и сносом жилья, и с переходом в улицу Сипайловскую мимо фанерного комбината, с выходом на Сельскую Богородскую.

Лучшим вариантом, по словам главы администрации Уфы, является второй, он вдвое дешевле. Ранее сообщалось, что завершение строительства было запланировано на 2021 год.

Автор: Александра Кузьмина
13.04.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru