Рустэм Хамитов считает, что в Уфе можно начинать тему сноса пятиэтажек Уфа

14.04.2017. Рустэм Хамитов считает, что в Уфе можно начинать тему сноса пятиэтажек

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала БСТ не исключил, что в Уфе вслед за Москвой в скором времени начнется снос «хрущевок».

- Вопрос назрел, решить его очень дорого, но потихоньку начинать тему сноса пятиэтажек конца 50-х, начала 60-х годов нужно и можно, - сказал Рустэм Хамитов.

Он рассказал о том, что сам почти 20 лет прожил в «хрущевке» на пятом этаже и знает, что это такое.

По его мнению, жители республики и Уфы «заслуживают хорошего, комфортабельного, современного жилья, оборудованного и лифтами, и пандусами для инвалидов, и всем необходимым набором для комфортной хорошей жизни».

- Если проявим характер и определенную смелость, может быть, мы даже посмотрим по паре-тройке объектов. А потом, глядишь, начнет колесо крутиться и, возможно, какой-то масштаб эта программа и приобретет. Было бы хорошо, если бы нас поддержали федеральные органы, как они это делают в сносе аварийного и ветхого жилья. Тоже сложная тема, но она решается, и вопрос сноса «хрущёвок», я думаю, тоже решится, - сказал глава республики.

Напомним, что в Москве власти приняли решение о сносе пятиэтажек. По их подсчетам, провести капитальный ремонт пятиэтажек стоит столько же, сколько и построить новые благоустроенные дома.

Автор: Александра Кузьмина
13.04.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru