В регионах сносить «хрущевки» пока не будут

13.04.2017. В регионах сносить «хрущевки» пока не будут

Глава Министерства строительства РФ Михаил Мень рассказал в интервью газете «Известия», что в регионах сносить пятиэтажки по примеру Москвы пока не планируется.

- Пока не стоит задачи распространить опыт Москвы на другие регионы. Возможно, в перспективе можно будет что-то почерпнуть для общефедерального уровня, - сказал господин Мень.

Он рассказал изданию о том, что власти Москвы провели подсчеты стоимости капитального ремонта пятиэтажек. Выяснилось, что цена будет примерно такой же, если их снести и построить новые современные жилые комплексы.

10 марта в Госдуму был внесен законопроект, который регулирует порядок сноса ветхих хрущевок в Москве и переселения их жителей в новые дома. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал принять законопроект в первом чтении с учетом некоторых доработок. Планируется, что первые предварительные списки домов, попадающих в программу реновации, могут появиться к 1 мая.

Автор: Александра Кузьмина
12.04.2017

На карте

Комментарии

#3620

Альберт Залялов 14.04.2017 в 13:14:

Вообще-то в регионах многие хрущевки в гораздо худшем состоянии, чем в Москве! В Уфе той же многое просто под снос давно пора отправить, а не бесконечно замазывать дыры и щели шпаклевкой

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru