В Башкирии для строительства гипермаркета вырубили деревья в городском парке Туймазы

13.05.2017. В Башкирии для строительства гипермаркета вырубили деревья в городском парке

В Туймазах (Башкирия) в ночь с 10 на 11 мая был полностью вырублен городской парк. Об этом сообщили местные жители. Как они уверяют, это сделали те, кто планировал на месте парка построить торговый центр «Эссен».

Публичные слушания по поводу строительства торгового центра прошли в 2013 году. Тогда администрация города не анонсировала их проведение, поэтому в мероприятии приняли участие только 11 человек.

Как уверяют горожане, тогда шла речь о вырубке только 20 деревьев, но теперь разрешение на вырубку «таинственным образом» распространилось на 625 деревьев.

- Вместо того, чтобы благоустроить парк, его просто отдали под вырубку для строительства еще одного супер/гипермаркета к имеющимся 105 супер/гипермаркетам на 68 340 тыс. населения в городе площадью 43,0 км². Примерно где-то по 650 человек на каждый супер/гипермаркет (в расчет не брались мелкие магазины), - отмечается в сообщении жителей, которое опубликовано на сайте pikabu.

Авторы сообщения отмечают, что данный парк имел большое значение для жителей города, ведь Туймазы находятся в «производственном кольце», в окружении заводов.

- Пока мы, жители этого города, бились во все инстанции, проводили митинги в Туймазах, одиночные пикеты в Уфе, просили инвесторов перенести место стройки, вся администрация, депутаты разводили руками. Наверное, потому что откаты для чиновников вложены в бюджет проекта и перечислены по назначению, -предполагают авторы сообщения.

Автор: Александра Кузьмина
12.05.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru