В Уфе жители выступают против точечной застройки на улице Зорге Уфа

13.05.2017. В Уфе жители выступают против точечной застройки на улице Зорге

В Уфе состоялся очередной сход граждан против застройки на улице Зорге,44. Здесь компания «Тохограф» планирует построить трехэтажный торговый комплекс и надземный переход.

В 2015 году из-за протеста общественности строительные работы были приостановлены. Теперь они возобновлены – в апреле срубили 40 деревьев.

Основанием для продолжения строительства, как уверяют активисты, стало разрешение, подписанное начальником отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии Алексеем Михайленко 21 апреля. В мэрии утверждают, что разрешение было выдано из-за того, что застройщик изменил свои планы и вместо торгового центра планирует построить торговые павильоны.

Однако горожане считают, что мэрия разрешая это строительство нарушает Земельный кодекс РФ и ряд других документов.

Горожане обратились за помощью к депутату Артуру Хазигалееву.

- Неустановленные лица администрации городского округа г.Уфа путем подделки документов представленных в регистрационные органы, осуществили незаконный перевод двух земельных участков из категории «земли общего пользования» в категорию «земля для предпринимательства», - говорится в обращении граждан депутату Горсовета Артуру Хазигалееву.

По мнению жителей города, таким образом, мэрия организовала техническую возможность для передачи земельных участков без торгов. Однако, по мнению людей, должны были состояться публичные слушания.

Жильцы близлежайших домов намерены действовать дальше и заморозить стройку.

Автор: Александра Кузьмина
12.05.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru