Строительство полигона ТБО в Стерлитамаке приостановлено Стерлитамак

25.10.2015. Строительство полигона ТБО в Стерлитамаке приостановлено

В Стерлитамаке  с 16 октября  2015 года была приостановлена стройка полигона ТБО. Строительство новой “мусорки” в черте города вызвало широкий общественный резонанс.


Остановка строительства была вызвана тем, что городские власти выдали с нарушениями разрешение на возведение полигона ТБО. А конкретно -не было проведено экологическое заключение. Кроме того, общественные слушания были проведены позже, уже после начала строительства.

22 октября толпа негодующих по поводу строительства горожан подошла к администрации. Людей было так много, что даже пришлось поменять место дислокации слушаний. Недовольство людей заключалось не только в том, что где-то в городе появится свалка мусора, сам процесс обработки отходов вызывает массу сомнений и вопросов по поводу их экологичности, а также оформление соответствующей документации стройки было сопряжено с рядом нарушений.


Будет ли продолжатся строительство почти достроенного полигона, пока не известно. Неизвестно и то, будет ли кто-то возмещать ООО “ЭкоСТР” 70 миллионов рублей, потраченных на строительство.  


Администрация города продолжает настаивать на возведении полигона в черте города, несмотря на то, что большинство горожан против стройки.

Автор: Анна Кондаурова
24.10.2015

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru