Бывший директор УК отработает 250 часов на общественных работах Башкортостан

31.03.2016. Бывший директор УК отработает 250 часов на общественных работах

Приговор в отношении 59-летнего директора управляющей компании ООО «Темп» Бориса Горячевских остался неизменным после решения Альшеевского районого суда. Приговор заключался в том, что мужчина должен отработать 250 часов за неисполнение решения суда.

В суде выяснилось, что Горячевских, желая избежать списания со счетов ООО «Темп» долга перед ресурсоснабжающими компаниями, создал новую фирму ООО «Темп плюс». Мужчина включил ее реквизиты в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. Денежные средства в итоге собирались на счетах новой организации. По иску прокурора района суд признал данную схему зачисления платежей незаконной и запретил ее использование.

Однако, директор управляющей компании не исполнил судебное решение. Поэтому прокуратура инициировала возбуждение в отношении него уголовного дела. Горячевский не согласился с приговором суда первой инстанции и обжаловал его в апелляционном порядке. Альшеевский районный суд счел вину осужденного доказанной и отказал в удовлетворении его жалобы.


Автор: Анна Кондаурова
30.03.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru