Пострадавшим дольщикам направлено более 3 млрд. рублей Уфа

04.05.2016. Пострадавшим дольщикам направлено более 3 млрд. рблей

На Госсобрании республики первый заместитель председателя госкомитета по строительству и архитектуре Николай Гавва отметил, что в сводном перечне проблемных объектов было 29 многоквартирных домов, от недобросовестных застройщиков пострадали 3238 человек. Среди проблемных объектов республики осталось всего одно здание – многоквартирный жилой дом литер 5 в квартале Менделеева, Кувыкина и Бакалинской. Количество пострадавших граждан – 67 человек. Завершить строительство планируется в первом квартале 2017 года.

Но, по словам чиновника, остается еще один вопрос в поле зрения не решенным. Это жилой дом №8 по улице Бакалинской. Жителями были куплены в данном доме квартиры, которые не числятся в проекте. Сейчас же они подают иски к «Фонду жилищного строительства» с требованиями предоставить квартиры в других домах, построенных фондом. Сегодня с ними заключено 45 договоров на 109 миллионов рублей, на рассмотрении еще 30 исков.

Всего же с 2011 года фондом обеспечено жильем и заселено в новые квартиры более 1800 семей, на эти средства было направлено более 3 млрд. рублей.



Автор: Алсу Петрова
03.05.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru