Жилой дом на пересечении Коммунистической и Хисматуллина Уфа

ЗАО «РегионСтройКомплекс» позиционирует себя как первая из строительных компаний нашего города, которая занимается строительством квартир с повышенной комфортабельностью. Именно этот факт вызвал у меня особый интерес к этой компании.

Всегда было любопытно, чем же отличается обычное жилье, или как привычней квартира, находящаяся в простом, ни чем не отличающемся от всех остальных доме, от так называемого элитного жилья. В моем представлении – это красивый и развитый район, качественный и надежный дом, светлые, просторные квартиры с высокими потолками и прекрасным видом из окон, большим, зеленым двором, в котором можно безопасно проводить свободное время взрослым и детям, с легкостью поставить автомобиль, недалеко от своего дома. Соответствие цены и качества.

С этими мыслями я решила исследовать один объект, наиболее для меня интересный, с точки зрения своего расположения и архитектуры, расположенного на перекрестке двух улиц Коммунистической и М. Хисматуллина и являющегося «созданием» ЗАО «РегионСтройКомплекс».

Вот мы, какие создатели

Прежде чем смотреть сам объект, мне нужно было убедиться в надежности данного застройщика. И я, разумеется, окунулась в безграничные просторы интернета и социальных сетей. Их сайт на моем экране появился сразу. Он содержательный, удобный в использовании для любого человека, не важно на каком уровне у него находятся навыки владения компьютером. Этот факт не может не вызывать симпатию. Содержание его достаточно полное: можно узнать и о компании, и об объектах ими созданных, и даже ознакомиться с проектной декларацией, интересующего вас дома. Не все застройщики могут похвастаться этим фактом.

ЗАО «РегионСтройКомплекс» на строительном рынке существует около двенадцати лет. За время своего пребывания на рынке первичного строительства Уфы, ими были возведены следующие объекты: Жилой комплекс «Арбат», элитный дом по улице Коммунистической, элитный дом по улице Энгельса и жилой комплекс «Радужный». Я посмотрела эти постройки, да, впечатляют, красиво. Компания была награждена парой дипломов, один из которых был вручен «За лучшее предоставление объектов первичного рынка». Масштабы ЗАО «РегионСтройКомплекс» далеко немаленькие, как мне показалось. Говорить о каких-либо неприятностях связанных с ними, по изучению профильных форумов, я не могу, так как обсуждений особо нет, право даже непривычно, про них никто, ничего не говорит.

Однако я все - таки продолжила свои поиски, а кто ищет, как известно, тот всегда найдет. И у них есть темные пятна на биографии, которые однозначно негативно влияют на репутацию. Так, они были замечены по некоторым судебным делам касающихся защиты прав потребителей и нарушения ФЗ - 214. Не знаю, чем и в чью пользу они были решены, но их наличие уже наводит на разные мысли. В голове возникла определенная неоднозначность в отношении к ним, и после просмотра реестра добросовестных застройщиков, в котором их нет, а причина?

Оглядела

Ознакомившись с ЗАО «РегионСтройКомплекс», я отправилась на строительную площадку. Найти ее мне не составила труда, так как я всю жизнь прожила в центре города. Спустилась по улице Цюрупы и повернула на Коммунистическую, проехав еще немного оказалась на нужном мне перекрестке. И тут столкнулась с тем, что подъехать к нужному объекту возможно только с другой стороны, а с этой – движение закрыто, на что указывает дорожный знак. Пришлось разворачиваться и объехать квартал с другой стороны, а это, бесспорно, неудобно.

Когда я подъехала к нужному мне месту, первое, что бросилось в глаза – это тишина и свободность дороги, ни автомобильных пробок, ни «дикого», уже привычного для нас-жителей мегаполиса движения вокруг. Строительство огорожено железным забором со всех сторон. Дом достроен полностью, до последнего для него этажа – пятого.

Со стороны улице Энгельса к фасаду приступили только в одном месте. В большей части еще открыты стены, которые выполнены из красного кирпича, стеклопакет не установлен. Почти впритык к забору стоит жилой дом. Участок, разделяющий эти два дома, очень мал по площади. Поэтому жители, у которых окна будут выходить на вышеуказанную сторону, будут заглядывать в окна соседям. И сама площадь, окружающая стройку не отличается большими размерами. Сразу возник вопрос, а где удобный двор, характеризующий элитное жилье? Пока я осматривалась, из подъезда, рядом стоящего дома, вышла бабушка – консьержка и поведала мне, с гордостью в голосе, что их дом тоже элитный и многие из жильцов его, уже приобрели квартиры в соседнем доме. Правда, когда я спросила про цены, она сказала, что даже не знает, но дорого. Я заглянула за пределы забора, чтобы увидеть территорию строительства. С первого взгляда, все на стройке выглядело аккуратно, чисто, ничего лишнего не лежало. Правда, был выходной день, и на ней царила тишина.

Я спустилась ниже, дабы посмотреть вид со стороны улицы М. Хисматуллина. С этой стороны часть дома была уже готова: стеклопакет установлен, фасад готов, а другая сторона в процессе – установлены деревянные конструкции по всей высоте для продолжения плановых работ. Дом не утепляют. Хотя, может, и в этом нет необходимости. Вдоль всей этой стены дома очень близко растут деревья, сквозь которые плохо видно все происходящее. Думается мне, что будущие жители квартир этой части дома, будут испытывать постоянный недостаток солнечного света из-за густой кроны высоких деревьев. Дорога, так же находится буквально в нескольких шагах от жилого дома. Дорога эта с односторонним движением, но выхлопные газы и пыль на ней никто не отменял.

Так как я двигаюсь по кругу, следующая остановка - улица Коммунистическая. Дом стоит вдоль проезжей части дороги, отделяет их лишь пешеходный тротуар. Эта сторона подходит к своему завершению. Мое внимание привлек угол данного дома, который имеет интересную архитектуру. Окна большие, непривычной формы. Там же я увидела информационную табличку следующего содержания. Объект: Многоэтажный жилой дом по переулку Детский (квартал 429-431) в Кировском районе г. Уфы. Заказчик-застройщик: ЗАО «РегионСтройКомплекс». Генподрядчик: ООО ПСП «ГиПСтрой». Подрядчик: ООО «Реконструкция». Контактные сведения тоже указаны, но почему-то не написан срок сдачи объекта, я бы предположила - перестраховываются, авось, что пойдет ни так…

Объект на перекрестке улиц Коммунистическая и М. Хисматуллина меня впечатлил. Небольшой, просится слово, милый, аккуратный домик с привлекательной архитектурой и имеющий дорогой вид, который не может не обращать на себя внимание.

Что касается местоположения строящегося жилого дома - оно неплохое, хотя, соседство с автомобильными дорогами по периметру, я бы не относила к плюсам транспортной инфраструктуры. Еще один, для меня отталкивающий момент, какой бы красивый ни был дом, мы, находясь в квартире, на его фасад смотреть не будем. Для многих, безусловно, важнее, что они видят из окон своего жилья. Так вот, ожидать чего-нибудь радующего глаз, смотря из окон жилого дома на Хисматуллина, причем с любой стороны «дома на перекрестке», не стоит. Вид ограничивается другими, разными по внешнему виду, домами, дорогами и строительными объектами, коих по улице Коммунистической на данный момент немало.

Посетила

И, так разглядев «дом на перекрестке», я решила посетить и пообщаться с его создателями. Узнать про ценовую категорию элитного жилья, посмотреть планировки квартир и выяснить в чем же их особенность.

ЗАО «РегионСтройКомплекс» расположилось в центре города, их офис находится по улице Карла Маркса, 32. Я приехала на место, передо мной стоял пятиэтажный жилой дом, на первом этаже которого расположились различные организации. Среди них я отыскала нужную мне компанию, узнав ее по неприметной табличке на входе. Нажав на кнопку и указав причину прихода, мне удалось зайти. Меня встретила девушка и сказала, что по - моему вопросу мне нужно подняться на второй этаж. Я так и сделала. Оказавшись на другом этаже, я зашла в небольшой кабинет, где о моем приходе доложили, как я поняла, директору, но он оказался занят и не смог обсудить со мной интересующую меня покупку. Я первый раз сталкиваюсь с такой незаинтересованностью в покупателях. Я попыталась задать свои вопросы девушки – сотруднице, она отвечала односложно и, как мне показалось, просто, чтобы не показаться не вежливой. По окончанию разговора, она лишь сказала: «Перезвоните или приходите в другой раз». Я постояла еще немного в надежде, что на мое присутствие все же отреагируют, но, нет. И пришлось мне уйти «не солоно хлебавши».

Единственное, что мне удалось узнать – это формы оплаты, которые у данной компании очень «разнообразны»: рассрочка, но не больше, чем на полгода - этот вопрос решается только через руководство компании. Конечно, ипотека, но работают они только с одним банком «ВТБ-24», на их сайте хорошо расписаны все виды кредитования, которые они предлагают. И наличный расчет, эта форма оплаты гарантирует вам небольшую скидку на покупку. Форма договора – это договор долевого участия. Поведение застройщика мне оставалось не понятным, до момента пока я не начала изучать проектную декларацию дома.

Оказалось, что реализация дома должна была осуществиться в апреле 2013 года, а на дворе - май, работы не закончены и до стадии завершения еще далековато. Видимо по этой причине, сотрудники офиса такие не разговорчивые.

Обобщаю

Начну с положительных, на мой взгляд и мнение, моментов. Перед нами пятиэтажный кирпичный жилой дом (красный кирпич долговечный и прочный материал), фасад выполнен из керамогранита (богато смотрится), общей площадью 7650,8 кв. м. земельный участок находится в аренде сроком до 2015 года. Собственником его является муниципальное образование – Городской округ город Уфа Республики Башкортостан.

В его состав входят 36 квартир, мне нравится, когда в доме немного квартир, это объединяет жильцов.

Второй – четвертый этажи:

  • Однокомнатные квартиры – площадью от 46,07 до 47,94 кв.м. (секции А, Г)
  • Двухкомнатные квартиры – площадью от 89,07 до 94,07 кв.м.
  • Трехкомнатные квартиры – площадью от 151,7 до 156,2 кв.м.
  • Четырехкомнатные квартиры – площадью 153, 0 кв.м.
  • Пятикомнатные квартиры – площадью 191,7 кв.м.

Пятый этаж – двухуровневые квартиры:

  • Двухкомнатная квартира – площадью 94,07 кв.м.
  • Трехкомнатная квартира – площадью 147,4 кв.м.
  • Четырехкомнатная квартира – площадью 153, 0 кв.м.
  • Пятикомнатная квартира – площадью 218,0 кв.м.
  • Семи комнатная квартира – площадью 276,3 кв.м.
  • Девяти комнатная квартира – площадью 368,2 кв.м.

Большие площади квартир впечатляют, простор гарантирован. Высота потолков три метра. Безусловно, чувствуется масштаб.

По проекту также предусмотрен гараж – паркинг на 40 автомест. Получается, что одна машина семьи точно будет иметь свое законное место. Выезд из подземной автостоянки оборудован автоматическими воротами типа «Horman» с комплектом ключей.

Четыре офисных помещения, назначения которых – это размещение аппарата управления и других служб организаций для решения хозяйственных задач. Это очень удобно, когда все необходимое для решения каких-то не было экстренных коммунальных проблем, находится рядом.

Дом оснащен технически совершенным лифтом серии дизайна «ЛЮКС», у которого надежная микропроцессорная станция управления. Предусмотрели и такие вещи, которые помогут избежать износа конструкции и предотвратить поломки.

Внутренняя отделка чистовая. Стены – улучшенная штукатурка. Полы – стяжка из цементного раствора М-150. Потолок – заделка швов плит перекрытий, выравнивание сухими смесями. Окна пластиковые, с двухкамерным стеклопакетом, что оградит жителей от уличных шумов. Подоконники пластиковые. Сантехника установлена. Все счетчики имеются в готовом к эксплуатации виде.

Помещения общего пользования будут иметь комфортабельный вид. Стены улучшенная штукатурка, потолок – затирка сухими смесями, покраска, полы – керамогранит.

Да, все продумано, используются достаточно надежные строительные материалы, современное техническое оснащение. ЗАО «РегионСтройКомплекс» старается создавать все условия для комфортного проживания, уюта, приятного ощущения красоты и надежности.

Но не все так привлекательно. Во-первых, мне не ясна одна вещь, по письменному проекту, акцентируя внимание на бумаги, предусмотрена детская и даже спортивная площадки. Но если смотреть объективно, места для них на территории возле дома просто нет. Во-вторых, мне непонятно, что такого элитного в расположении жилого «дома на перекрестке» причем имя это - говорящее. Вокруг дороги и дома, и если со стороны Коммунистической сооружения симпатичные современной архитектуры, то, напротив, со стороны Энгельса – это старые панельные пятиэтажки. В-третьих, дорога непосредственного к самому дому ограничена, так как улица М. Хисматуллина имеет одностороннее движение. И в четвертых, если бы я была потенциальным покупателем у этой компании, при первом же посещение офиса, не думаю, что у меня бы осталось желание иметь с ними дела.

Без ответа

Остался для меня не известным всего один вопрос – цена. Я пыталась найти компании, которые занимались бы продажей квартир в доме по улице М. Хисматуллина и Коммунистической, но сталкивалась с одним ответом: «Звоните застройщику». Однако специалисты по недвижимости говорят, что ценовая политика застройщика определена, цена на квадратный метр квартиры в этом жилом доме составляет около 90 тыс. руб. Но не надо забывать, что это субъективное мнение нескольких человек, даже если они связанны с этой сферой деятельности, они могут и ошибаться. Поэтому вопрос остался открытым, и указать на истину может только ЗАО «РегионСтройКомплекс»…

Мое слово

Знаете, не буду скрывать, я разочарована. Почему-то я ожидала большего от дома, который называют Элитным. Возможно, каждый вносит свое значение в это слово. Для кого-то нахождение жилого дома в центре города, уже считается высокой планкой. Для другого – красивый и богатый внешний вид – главная характеристика. Но, есть и такие, кто ценит надежность и качественность материала, который служит основой его жилья. Кто красотой считает не только внешний вид, но и место, которое должно быть зеленым, где приятно проводить свободное время, гулять с детьми, не опасаясь, что ребенок выскочит на дорогу, догоняя мяч. Кто заботится о комфорте и экономии времени на дорогу, а не находится в постоянном раздумье, как лучше подъехать, чтобы не нарушить правила дорожного движения. Кто ценит наличие прекрасного пейзажа, и неважно вид города или парка, открывается перед ним, когда он смотрит в окно. Другие оценят надежность создателя его «мечты», а для кого важны приятные и взаимовыгодные отношения с ним. Сколько людей – столько мнений, и только вам решать, каков он – Дом на улице Хисматуллина.

Автор: Яна Малинина 06.05.2013

На карте

Комментарии

#276

Султан 25.06.2013 в 16:11:

Интересно, где смотрели стройку ЖК "Радужный"? На картинке?

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru