В РБ заведено уголовное дело по факту мошенничества при приобретении участка под строительство завода Кроношпан Башкортостан

15.12.2013. Уголовное дело

По факту мошенничества при приобретении у граждан земельных паев в Уфимском районе Башкирии было возбуждено уголовное дело. Участок,  площадью около 300 тыс. кв. м. был продан " за 90 млн 560 тыс. рублей ОАО "Корпорация развития Республики Башкирия" . Жители Кирилловского сельсовета Уфимского района заявляют, что земля была приобретена обманным путем. Так же они отмечают, что в последствии часть участка была передана ООО "Кроношпан-Башкортостан" под строительство деревообрабатывающего завода.

Австрийская компания Kronospan и Правительство республики Башкортостан подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Уфимском районе до 2014 года завода по деревообработке и производству древесностружечных и ламинированных плит.

Жители близжайших поселений, деревень Князево, Кириллово, Дорогино, Новодорогино и уфимского микрорайона Шакша, опасаются негативного воздействия на экологию и здоровье людей, и всячески выступают против его строительства.

Автор: Светлана Гилимханова
15.12.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru