Обманутые дольщики ЖК «Зеленый берег» прекратили голодовку Уфа

30.03.2013. Голодовка завершена

Дольщики ЖК «Зеленый берег» прекратили голодовку. Как сообщила член инициативной группы дольщиков Лариса Яушева, такое решение она и ее товарищи приняли вчера вечером, 28 марта, после завершения собрания кредиторов ЖК «Зеленый берег». По словам Ларисы Яушевой, требования дольщиков оказались частично выполнены. В частности, они встретились с первым заместителем премьер-министра правительства Рауфом Нугумановым.

На собрании кредиторов дольщикам пообещали, что дом №4 по улице Блюхера будет обязательно закончен в 2013 году. Правда, одна секция «Д» построена не будет.Всего в доме №3 будет построено три секции – «А», «Б», «В». К возобновлению строительства жилого комплекса рабочие должны вернуться в тот момент, когда дневная и ночная температуры воздуха будут выше нуля.

Как сообщила Лариса Яушева, застройщик считает в данный момент нецелесообразным строить эту секцию, потому что там продано всего 20 квартир, а в секции 17 этажей. Поэтому 20 дольщикам, купившим квартиры в секции «Д» у компании «Геострой» ГУП «ФЖС РБ», предоставят жилплощадь в другом месте. Возможно, в доме №8.

Также во время собрания кредиторов прошло голосование по смене СРО для ЖК «Зеленый берег». Пока СРО останется прежним, но 1 апреля арбитражный управляющий проводит свое собрание и, возможно, устроит новое голосование. Лариса Яушева сообщила, что если обещания по строительству ЖК «Зеленый берег» не будут выполняться, то дольщики вновь прибегнут к акции протеста.

Автор: Юрий Мишутин
30.03.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru