Обзор строительства детского сада по ул.Кирова в селе Караидель Караидельский

02.05.2013. Строительство детского сада в селе Караидель

В начале марта генеральный подрядчик фирма ООО«Строй-Инвест» приступила к возведению трехэтажного детского сада на улице Кирова в селе Караидель.

Прошло почти два месяца, и мы вновь наведались на площадку пускового объекта. На сегодня сделано уже много: в котлован уложено более 150 кубометров железобетонных подушек, которые легли в основание здания. Затем строители подняли бетонными блоками стены подвала и закрепили плиточные перекрытия технического подполья.

6 апреля более 30 человек- каменщиков «Строй-Инвеста» приступили к кирпичной кладке стен первого этажа, который планируется закрыть плитами перекрытия к середине мая. Как сообщил нам прораб Ринат Галлеев, есть возможность выполнить и больший объем работ, мешают задержки с поставкой стройматериалов. Например, кирпич на стройку детсада везут из Калтасов, Давлеканово, Татышлов. И даже песок приходится доставлять не только с караидельских берегов, но и из Уфы, Бирска, Кушнаренково.

«Шелковый», хорошего качества, песок из Кушнаренково влетает в немалую сумму, исходя из цен – 600 рублей за тонну. В странном раскладе доставки ПГС сыграли свою роль низкий уровень воды в реке в прошлом году, из-за чего не удалось сделать необходимых запасов, и нынешний запрет на добычу песчано-гравийной смеси в связи с нерестом рыбы.

Опытные строители простои из-за отсутствия материалов компенсируют ведением параллельных работ, например, после завершения кладки первого этажа они сразу же приступят к электромонтажу и установке окон.

Автор: Артем Поливанов
02.05.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru