Компания депутата горсовета Уфы согласовали планировку квартала в Черниковке Уфа

25.03.2017. Коммпания депутата горсовета Уфы согласовали планировку квартала в Черниковке

Администрация Уфы согласовала компании ООО «Инвестиционно-строительная компания «Агидель-инвестстрой» проект межевания 17,4 га в уфимской Черниковке. Документ подписал глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Как следует из документа, на земельном участке, который расположен в квартале Кремлевской-Борисоглебской-Кольцевой планируется строительство 11 домов высотой от семи до 25 этажей общей площадью 122 тыс. кв. м, с подземными паркингами на 23,5 тыс. кв. м. До начала строительства застройщику необходимо снести 27 двухэтажных домов на улицах Пекинской, Коммунаров, Ломоносова и Кольцевой. Сейчас на территории данного участка находится школа и три детских сада. Застройщики предусмотрели увеличение площади в школе за счет строительства пристроя. Пристрой запланирован и к школе — на месте снесенных металлических гаражей.

Как отмечает «Коммерсантъ-Башкортостан», ИСК «Агидель-инвестстрой» принадлежит предпринимателю, депутату горсовета Филюсу Ишбулатову. Компания весной 2015 года заключила договор развития 5,9 га земли в квартале улиц Кремлевской — Борисоглебской — Кольцевой на восемь лет.

Автор: Александра Кузьмина
24.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru