Репортаж Жилой дом №28 по ул. Мушникова Уфа

Как-то утром я по делам оказалась в Зеленой роще, спускаясь вниз по улице Бакалинской, не знаю почему, я задержала взгляд на одном доме. Он показался мне таким солидным и надежным, что мне захотелось в нем жить. По приезду домой, я отыскала компанию, которая построила дом под номером 48, им оказалось ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой». Узнав цены, я расстроилась, так как квартира в этом доме мне не по карману. Но у меня возникла идея поискать другие объекты этой компании. Вопрос отдаленности района от центра города для меня имеет второстепенное значение, ориентироваться я решила на качество дома и исходить из ценовой категории.

И я нашла. В настоящие время идут строительные работы над жилым домом по улице Георгия Мушникова, 28. Но прежде чем всерьез остановится на этом доме, для начала нужно пройти процедуру ознакомления с этой компанией, чтобы быть уверенной, что с ней можно вести дела, затем изучить сопровождающие строительство документы, оглядеть место стройки, а уж после делать какие-либо шаги в сторону покупки.

Ознакомление

Для начала заглянем в список добросовестных застройщиков нашего города. И так, на шестом месте твердо держит свои позиции ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой». Эта компания была создана в 2004 году. И составляет плодотворный тандем с компанией ООО «Уфастромонтаж» на протяжении многих лет. За время совместной деятельности были возведены в эксплуатацию жилые дома по улице Степана Злобина, №6 (в этом здании на первом этаже находится офис ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой»).  По улице Красноводской, №3 и по улице Бакалинской, №48 (дом с переменой этажностью: девяти – двенадцати – шестнадцати этажей), по улице Дагестанская, №33 (ста тридцати пяти квартирный дом, с секциями А, Б, В).

Их сайт – это рекламный буклет, расписывающий ООО «Инвестиционно – строительную компанию «Агидель – ИнвестСтрой» и ее руководителей в самых привлекательных красках. Очень «смахивает» на саморекламу. Я обратила внимание, что за сайтом следят, обновляют и работают над ним, чтобы он плодотворно нес свою функцию ознакомления.  Так как в наше время интернет – это двигатель информации, это хорошая политика. Конечно, мной было потрачено много времени на поиски компрометирующих их моментов, но знаете, ничего не нашла, чтобы могло меня насторожить или вызвать сомнения в их надежности. Но и бурных обсуждений этой компании на форумах дольщиков не ведется, мне даже скучно стало: ни отзывов, ни благодарности, ни критики. Помимо «восхваления себя» на их официальном сайте представлена Проектная декларация на строительство жилого дома по улице Георгия Мушникова, 28 в полном объеме. Знаете, по мне, это самый интересный документ по своему содержанию. Объясню почему. Этот документ, говоря образно, удостоверяет «личность» объекта, т.е. паспорт.  И, изучив его, вы всегда можете сравнить информацию, которую вам предоставляет офис, имея цель продать, и сведения, которые действительно заложены в проекте.

Посмотрев построенные ими объекты, я заметила, что все дома отличаются массивностью, солидностью и даже какой-то величавостью. У компании есть свой стиль, который характеризует именно их, и меня, как покупателя именно он и подкупил.

Изучение

Прежде чем ехать на место строительства, которое расположено не так близко к району, где я проживаю сейчас, я приняла решение сначала побывать в офисе ООО «ИСК «Агидель – ИнвестСтрой» и разузнать у них про жилой дом по улице Георгия Мушникова, 28.

Приехав по нужному адресу: улица Степана Злобина, 6, я оказалась возле одиннадцати этажного жилого дома, в котором, помимо квартир, находится огромное количество различных организаций. Дом мне показался интересным, с точки зрения архитектуры. Он является одним из объектов ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой». Еще раз отмечу, их дома выглядят массивно и огромно.

Шагнув в офис, меня встретила девушка приятной внешности, проводила за свой стол. Я сказала, какой дом меня интересует. И начался наш диалог. Менеджер отвечала на все мои вопросы спокойно и уверенно. Показала мне копии необходимых документов на строительство: договор аренды земельного участка, разрешение на строительство, положительное заключение государственной экспертизы, технико-экономическое обоснование проекта строительства, проектную документацию, устав, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет, проектную декларацию. Этот перечень документов, с которыми должен ознакомиться каждый человек, принявший решение купить квартиру в строящемся доме.

Свободных квартир, как оказалось, осталось немного, и все они имеют немаленькую площадь и три комнаты. Мне показали планировки квартир, распечатали их. Водя карандашом по листу бумаги, все объяснили, где надо поставили бросающиеся в глаза кружочки, плюсики, крестики. Дали ознакомиться с договором долевого участия, который составлен грамотно и не противоречит ФЗ – 214 «Об участии в долевом строительстве». Так же в нем четко прописана дата сдачи дома - 30 августа 2013 года.

Общением с менеджером компании ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой» я осталась довольна. Я, если честно, человек немного занудный, дотошный, особенно если вопрос касается моего удобства, поэтому могу уверить, что работники офиса компетентны, внимательны к вопросам, задаваемым в процессе разговора с потенциальным покупателем, вежливы и терпеливы, я первый раз сталкиваюсь с такой выдержкой.

И так, по результатам посещения офиса компании «Агидель – ИнвестСтрой» могу поделиться следующей информацией:Цена за квадратный метр жилья составляет 48500 рублей за однокомнатную или двухкомнатную квартиры и 48000 рублей – за трехкомнатную квартиру. Получается:

  • Однокомнатная квартира цена около 2.3 млн.руб.
  • Двухкомнатная квартира цена около 2.6 млн.руб.
  • Трехкомнатная квартира цена около 3.7 млн. руб.

В этой фирме очень развита система ипотечного кредитования. Они работают с большинством банков нашего города: «Сбербанк», «УралСиб», «МТС банк», «ВТБ24» и др. Я все не запомнила, но поняла, в общем, любой, в котором получится оформить документы.

Рассрочка у них есть, но какая-то странная, я всегда думала, что эта система платежа создана для того, чтобы покупатель рассчитывался непосредственно с застройщиком, не переплачивая огромных процентов и не занимаясь бумажной банковской волокитой. Т.е. такое дробление большой суммы на мелкие, которые выплачиваются до конца строительства. Так вот, по системе ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой» я ошибалась. Для них рассрочка – это тот же кредит. Они допускают такую систему оплаты, но под 15% годовых.  И я задумалась, эта непонимание компании разницы между этими терминами или желание легко заработать, я не знаю, но в любом случае если уж вы решили покупать квартиру, выплачивая ее стоимость частями, обязательно прослушайте внимательно условия такой покупки. Сравнивая стоимость на квартиры по городу, цены, которые предлагает компания «Агидель – ИнвестСтрой» очень привлекательны. И теперь мне стало любопытно, какой он дом на улице Георгия Мушникова, 28?

Смотрение

Я поехала на стройку, чтобы удовлетворить свое любопытство, своими глазами увидеть и оценить жилой дом. Но я еще не подозревала, какое это будет сложное и опасное путешествие. Я поехала в Инорс, приехав туда, выехала на улицу Георгия Мушникова, вот тут и начались первые трудности.

Я думаю, что вы со мной согласитесь, в нашем городе по одой стороне улицы идут дома под четными номерами, а по другой – нечетными. Так вот нужная мне улица опровергает все негласные законы. Нужный мне жилой дом имеет номер 28 – четный, я смотрю на нужную, по моему мнению, сторону, вижу номера 2, 4 и все, улица Георгия Мушникова исчезает и дома тоже. Я в растерянности, делаю еще несколько кругов, в поисках, спрашиваю у прохожих, но безрезультатно.

Моей последней надеждой остался 2Гис, я смотрю на экран и понимаю, что вот он должен быть где-то не далеко, но здесь нечетная сторона. Я потеряла всякую надежду его найти и хотела уже развернуться в обратный путь, но решила еще раз обратиться к местным жителям. Мне встретилась женщина, которая не уверено, но показала на дом, стоявший среди других новостроек данного района. Но радоваться было рано.

Я его вижу, а подъехать к нему не могу. Кружась среди красивых новых домов, которые построены таким образом, что с какой бы ты не подъехал стороны, попадаешь в тупик.  Въезд, он, же выезд.  И еще, дороги, на которых огромные ямы, наполненные водой, как большие озера, располагаются везде. Я так и не смогла подобраться к дому, проезд был закрыт очередным «озером», а другой дороги нет, или я ее просто так и не нашла.

Оставив машину у недалеко стоящего многоэтажного дома, я пошла пешком. Еще одно замечание, если у вас нет автомобиля, а вы живете в этом районе, основной вид обуви, в это время года, который будет у вас на ногах – это резиновые сапоги, без них вы просто не сможете передвигаться.

Номера домов, которые меня окружали, имели какую-то хаотичную последовательность, хотя нет, им присваивали номера по мере их появления, не обращая внимания на место, где он расположен,и где будет следующий, и уже неважно четная или нечетная это сторона. Это усложняет поиски, если вам не знаком этот район.

Дом, который я увидела на 80%, может чуть больше, готов. Одна его часть была сдана еще 30 сентября 2012 года, люди получили приобретенные квартиры вовремя, без каких-либо проблем.

Да, все новое и аккуратное как снаружи (возле дома ровная дорога, новый еще не разбитый асфальт), так и внутри (стены в подъездах покрашенные, ровные потолки, везде порядок), но несколько моментов меня все-таки немного огорчили.

Когда я зашла во двор жилого дома по улице Георгия Мушникова, 28, то увидела, частный сектор с маленькими деревянными домиками, грязь, горы мусора и полный беспорядок – на это все смотрел ребенок, который гулял в этот момент во дворе. Вся эта часть дома из своих окон будет еще долго наблюдать такой некрасивый пейзаж. Глядя на все это, я вспомнила, что когда искала информацию о застройщике, то случайно наткнулась на замечание одной из жительницы соседнего дома, которая жаловалась на скопление мусора около ее дома, который был доставлен туда со стройки жилого дома по улице Георгия Мушникова, 28.  Этот момент меня лично возмутил: и так нельзя сказать, что у нас чистый город, там мы еще и сами его таким делаем. Поэтому замечание жительницы соседнего дома вполне уместно, и должно быть учтено компанией «Агидель – ИнвестСтрой».

Еще я обратила внимание, что именно эта часть двора и дома находится в тени, на нее совсем не попадают лучи солнца и света. И поэтому он кажется мрачноватым. Двор маленький, с одной детской «лестничкой», узенькими дорогами и почти нет места для парковки. Дом со всех сторон окружен дорогами, с оживленным движением автомобилей. На первом этаже дома находится Отдел Общественного Порядка по Калининскому району города Уфы. Неплохое соседство, можно не переживать из-за беспорядков, которые могут происходить на улицах города.

Знаете, мне эта часть Инорса напоминает мини городок, наполненный многоэтажными современными домами. Около каждого своя автостоянка. В центре этого «городка» СОШ №157 с большой спортивной площадкой. Чуть дальше, уже за его пределами, среди девятиэтажных домов старой постройки находятся детские сады. Удобно, все общеобразовательные учреждения находятся рядом.

Так же можно отметить, что все необходимое для удобства находится близко, это продуктовые и продовольственные магазины, банки, почта, салоны красоты, поликлиника. Думаю, всем знакомы плюс и минусы данного района. Да, он считается краем нашего города, отдален от центра. Да, долгое время имел репутацию не очень безопасного района.  Но сейчас пора разбивать все приобретенные с годами стереотипы. Он растет, облагораживается и меняется в лучшую сторону.

Обобщение

Я пошла в сторону своего автомобиля, оглянулась, и еще раз посмотрела на жилой дом по улице Георгия Мушникова, 28. Предо мной стоял многоэтажный жилой дом, проект которого выполнял ООО «Гражданпроект – мастерская 5», одна из «звучащих» мастерских города Уфы. Здание имеет П-образную форму, десять этажей, шесть секций (А, Б, В, Г, Д, Е) и подземную автостоянку на 64 автоместа.

Всего дом разместил 242 квартиры. Секции А, Б, В – 126 квартир:

  • Трехкомнатных квартир – 9 шт. Общая площадь 79 кв.м.
  • Двухкомнатных квартир – 63 шт. Общая площадь от 50, 3 кв.м. до 64 кв.м.
  • Однокомнатных квартир – 54 шт. Общая площадь от 34 кв.м. до 44, 8 кв.м.

Секции Г, Д, Е – 116 квартир:

  • Трехкомнатных квартир – 18 шт. Общая площадь 84, 8 кв.м.
  • Двухкомнатных квартир – 62 шт. Общая площадь от 51, 2 кв.м. до 67,9 кв.м.
  • Однокомнатных квартир – 36 шт. Общая площадь от 34,2 кв.м. до 51 кв.

Квартир, конечно, много, что лично для меня не особо красит этот объект. 

На первом этаже расположены встроенные офисные помещения, общей площадью 1246,9 кв.м. В каждой секции дома есть отдельный лестнично-лифтовой узел, и стоит железная дверь, оснащенная домофоном, как не говори, а вещь удобная.

Начну с основы. Фундамент – свайный, который позволяет уменьшить осадки, что особенно важно для сохранения в целости конструкций дома. Стены – из керамического кирпича, который отличается прочностью, износостойкостью, хорошей звукоизоляцией. Я считаю, этот материал самым надежным и пока другого, имеющего такие же показатели, я не знаю. Правда, вот утепляют дом ПСБ-С-25 – пенопласт средней плотности. Почему мне не нравится этот материал, ответ прост: легко воспламеняется, абсолютно неэкологичен. Окна и лоджии застекляются витражами с применением профиля ПВХ.

Фасад, т.е. облицовочный слой – сплитерные вибропрессованные блоки «Бессер». Конечно, значение этих слов я даже и не знала, до момента, пока не услышала их в офисе - продаж, и именно тогда поймала себя на мысли, что не понимаю о чем речь и решила обязательно поинтересоваться и узнать больше об этом стройматериале. И так, как я поняла, «бессер» блоки изготавливаются путем вибропрессования смеси, которая состоит из цемента и песка. Их качества: различная цветовая гамма, устойчивость к температурным перепадам, безопасность для окружающей среды и идеальная выверенная геометрия.

Отделка в квартирах, по данным сказанным менеджером в офисе, чистовая. Стены в комнатах и на кухне – штукатурка, обои. Полы на кухне и комнатах – линолеум, в санузлах – плитка. Потолки шпаклевка, побелка. Установлены газовые плиты, и все необходимые счетчики (на воду и газ).  Я не могу сказать, насколько качественно сделаны работы по отделке квартир, но если судить по внутреннему содержанию подъездов, в один из которых я сумела зайти, должно быть неплохо.

Мое слово

Этот дом, безусловно, «муравейного типа». Хотя, может я зря, так категорично отношусь к домам такого плана, ведь, мне начинает казаться, что это своего рода «строительная мода» создать большой многоквартирный дом и при этом, чтобы он отличался индивидуальностью и был уютным и удобным. Жилой дом по улице Георгия Мушникова – это гармоничное сочетание цены и качества. Его создатель ООО «Инвестиционно – строительной компании «Агидель – ИнвестСтрой» надежен с ним можно вести дела, не опасаясь очередного долгостроя.

Конечно, в виде минусов можно выделить: отдаленность района от центра города, но это легко решаемо, если есть автомобиль. Плохое качество дорог, а в какой части города оно другое? Наличие частного сектора вблизи жилого дома, так это дело времени. В будущем этот симпатичный «мини городок» будет расти, и маленькие деревянные дома будут превращаться в современные многоэтажки. Единственное, что уже не изменится это количество парковочных мест возле дома и площадь детских площадок. Характеризуя жилой дом по улице Георгия Мушникова, у меня возникает одна фраза: «Хорош».

Автор: Яна Малинина 10.04.2013

На карте

Комментарии

#356

ольга 21.07.2013 в 15:40:

а заселение в дом прошло раньше намеченного (что в прошлом году, что в этом),счетчики ,помимо прочих, стоят еще и на батареях, отделка потолков, стен-как стеклышко- ровненькие, что в подъездах, что в квартирах. Посмотрим , как будет в эксплуатации, ну и как сами будем беречь.

#189

ХАЛИКОВ 19.04.2013 в 15:56:

Спасибо Яна ,с удовольствием читаю твои репортажи.Планирую в будущем купить квартиру в Уфе.В форумах практически ничего нет а Вас полная информация.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru