ООО «Южуралресурс» продал несуществующих квартир на 20 миллионов рублей Уфа

15.05.2013. Квартирные мошенники в Уфе

Уфимская полиция начала поиск пострадавших от действий 28-летнего руководителя ООО "ЮжУралРесурс", который продавал квартиры в строящихся домах Уфы, не имея на это никакого права.

Как сообщили Домблер.ру в пресс-службе Управления МВД России по Уфе, в полицию уже обратились девять уфимцев, которые заключили договор с этой фирмой. В ходе проверки стало известно, что молодой уфимец, зарегистрировав предприятие ООО «Южуралресурс» и сняв офис по улице К. Маркса, продавал квартиры в строящихся домах по ценам гораздо ниже рыночных.

Всех потенциальных покупателей квартир мужчина приглашал в офис, где заключал с ними договор по предоставлению квартир и получал инвестиционный взнос. Но когда подходил срок сдачи жилья, выяснялось, что квартиры, за которые заплатили уфимцы, уже проданы другим. А застройщик даже не знал о существовании ООО "ЮжУралРесурс". Разгневанным дольщикам руководитель фирмы говорил, что это просто стечение обстоятельств, обещая предоставить квартиру в другом доме. Но убедить клиентов в своей правдивости ему не удалось. Они обратились в полицию.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что фирма существует только на бумаге и ни имеет никакого отношения к строительству. Общая сумма нанесенного гражданам ущерба пока составляет около 20 миллионов рублей, но, вероятнее всего, пострадавших намного больше. Предприниматель сейчас находится под подпиской о невыезде. Если его вина будет доказана, то молодому человеку грозит лишение свободы на срок до десяти лет, - пояснил сотрудник пресс-службы Управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Автор: Артем Поливанов
15.05.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru