В 2013 году в Уфе начнется массовая реконструкция и строительство спортивных объектов Уфа

В 2013 году в столице Башкирии начнется массовое строительство спортивных сооружений и реконструкция уже существующих. Об этом сообщила заместитель главы администрации Альбина Юсупова на очередном заседании Горсовета Уфы. Строить новые спортивные площадки будут на средства из бюджетов Уфы и республики.

В короткие сроки намечается построить такие крупные объекты, как Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской в Ленинском районе столицы, лыжный стадион на территории Парка имени Мажита Гафури, крытый каток в Орджоникидзевском районе, специализированный гимнастический комплекс на пересечении улиц Рабкоров и Авроры.

С привлечением заемных средств городские власти хотят начать возведение еще ряда объектов - многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса по улице Рихарда Зорге, спортивного комплекса в микрорайоне «Сипайлово» около дома №13 по улице Бикбая и спортивного комплекса на автодороге «Уфа-Затон».

Кроме того, городские власти наметили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Демском районе, центра единоборств на бульваре Баландина и современного центра пятиборья около СОК «Биатлон».

Также будут реконструированы старые спортивные площадки Уфы - стадион «Нефтяник», физкультурно-оздоровительные комплексы на улице Ухтомского, д.28а, и на улице Ферина, д.4/1.

Автор: Владимир Коробейников
22.12.2012

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru