Уфу и Москву соединит cкоростная железная дорога

29.03.2013. Сапсан на скоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург

Вице-президент РЖД Александр Мишарин на "Пассажирском форуме-2013" в Москве рассказал, что строительство скоростной железной дороги, соединяющей Екатеринбург со столицей, - в числе приоритетов компании.

Пока точная стоимость проекта пока не известна, ее подсчитают только к сентябрю. Но Мишарин рассказал о том, что к самым перспективным направлениям относится  Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска, а также Москва – Ростов-на-Дону – Адлер с подключением городов, входящих в этот регион.

- Проект Москва – Нижний Новгород - Екатеринбург объединяет города, в которых живут 20 миллионов человек, а с учетом пригородной зоны – около 25 миллионов. Между Казанью и Москвой, а также Казанью и Екатеринбургом сегодня поезд едет 12-13 часов, мы можем сократить время движения до 3-3,5 часов, – уточнил Мишарин.

Напомним, что по заявлению начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина, к 2014 году в Уфе к саммитам ШОС и БРИКС реконструируют железнодорожный вокзал.

Автор: Артем Поливанов
29.03.2013

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru