В администрации Уфы назвали действия дольщиков «Зелёного берега» самоуправством Уфа

27.12.2012. ЖК Зеленый Берег

Вчера во время брифинга в муниципалитете первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов прокомментировал ситуацию вокруг жилого комплекса «Зелёный берег».

– Небольшим количеством дольщиков фактически был взят «штурмом» объект незавершенного строительства на площадке «Зелёного берега». Это недопустимые действия. Понятно, что люди борются за свои права, но их права никто не ущемляет. Фондом жилищного строительства (застройщик, который достраивает дома в данном комплексе) был предложен достаточно разумный механизм выхода из правовой проблемы, которая возникла в жилом комплексе, – отметил Александр Филиппов.

Механизм фонда заключается в следующем. Если дольщику негде жить, и он остро нуждается в жилье уже сегодня, то может получить квартиру в других строящихся или построенных домах. Если же дольщик желает получить квартиру именно в том доме, в котором покупал квартиру, то ему придётся дождаться завершения банкротной процедуры, погашения всех задолженностей. Этого требует действующее законодательство.

Александр Филиппов отметил, что несколько человек предприняли абсолютно внеправовые действия, нарушили закон, их действиям будет дана соответствующая оценка.

Также чиновник сообщил, что по некоторой информации, у этих людей есть по несколько квартир. У государства по этому поводу имеется четкая позиция – одна квартира в одни руки. Всё остальное – это неудачные инвестиции.

Напомним, 24 июня дольщики «Зелёного берега» штурмовали подъезд одного из недостроенных домов на строительной площадке и объявили голодовку.

Автор: Эльмира Исхакова
26.06.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru