В Уфе очередной мошенник в сфере недвижимости Уфа

06.07.2013. Мошенник в Уфе. Сделки с недвижимостью.

Полиция в Уфе расследует уголовное дело в отношении директора уфимской компании «ЮжУралРесурс». Молодой человек продавал квартиры в строящихся домах, не имея на это никаких прав. Он снял офис в центре города и развернул рекламную кампанию, в которой сообщал о продаже жилья по ценам ниже рыночных, сообщает радио Business FM.

Скидки на покупку квартиры настолько привлекали покупателей, что они перед подписанием договора даже не проверяли документы. Когда подходило время сдачи домов и люди узнавали, что собственность оформлена на других лиц, компания обещала им предоставить иной объект. Данная фирма никакого отношения к строительству домов не имеет и существует только на бумаге. Сегодня в полицию обратились 40 потерпевших. Общая сумма нанесённого гражданам ущерба составляет около 100 млн руб.

Игорь Вагапов, представитель региональной Гильдии российских адвокатов, который ведёт дело одного из потерпевших, рассказал Business FM, чтомежду «ЮжУралРесурсом» и гражданами заключались не договоры долевого участия, а договоры намерения покупки квартир, по условиям которых люди оплачивали их полную стоимость, а фирма обязывалась предоставлять им в собственность жилые помещения. В предоставляемых гражданам документах оговаривались параметры квартиры, её адрес, предприниматель даже проводил для потенциальных покупателей осмотры строящегося жилья. Однако, как оказалось, строить никто ничего и не собирался. В назначенные сроки сдачи жилья граждане с удивлением узнавали, что квартиры, за которые они заплатили, проданы другим людям, а застройщики ничего не знают о существовании фирмы, с которой они заключили сделку.

Уфимская полиция ищет обманутых дольщиков с мая этого года, весной их было 9 человек, список будет увеличиться. В отношении руководителя «ЮжУралРесурса» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», он находится под подпиской о невыезде.

Автор: Эльмира Исхакова
06.07.2013

На карте

Комментарии

#1240

я 20.08.2014 в 10:24:

ненавижу это толстого подонка. из-за него разрушены сотни жизней.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru