В Уфе компания «Интеграл» обманула дольщиков Уфа

23.01.2013. Жилой дом по ул. Тихорецкой/Комсомольской (строит. №3, почтовый ул. Комсомольская 106/1)

Владельцы квартир по адресу Комсомольская 106/1 обратились в прокуратуру РБ с просьбой повлиять на застройщика – фирму «Интеграл», не подключающей инженерные коммуникации к уже достроенному зданию. Холдинг ОАО «ИНТЕГРАЛ» — один из лидеров в сфере строительства промышленной и жилой недвижимости в Республике Башкортостан, и за её пределами. На счету фирмы уже имелось несколько удачно реализованных проектов.

Уфимцы вложились в строительство 16-этажной высотки ещё в начале 2012 г по программе «Доступное жильё». Срок окончания строительства был определен на первое полугодие 2013 года. Затем по просьбе застройщика срок ввода дома в эксплуатацию перенесли на 30 ноября 2013 года. Но и этот срок давно прошел, а владельцы квартир никак не могут въехать в свои квартиры.

Фактически дом полностью достроен, осталось лишь доделать инженерные коммуникации: подключить электроэнергию, тепло и воду.

После письма в прокуратуру, застройщик обязался решить все проблемы с жильём до 15 октября 2014 года, хотя вериться их словам с трудом.

Пайщики напомнили, что руководство «Интеграла» уже в феврале обещало подключить тепло к дому. По их словам, городские власти не разрешают делать врезки в морозную погоду. Это значит, что если сейчас резко похолодает, то о сдаче дома можно будет забыть ещё на полгода.

Автор: Виолетта Новикова
23.09.2014

На карте

Комментарии

#2515

Тимур 05.10.2015 в 08:44:

Здравствуйте уважаемые дольщики, купил квартиру долевого участия по адресу ул.Комсомольская/М.Тихорецкая в строительной компании ОАО Интеграл (ул. Аксакова, 59. http://www.oao-integral.ru/ru/contacts/) в декабре 2014 года. По истечении около 6 месяцев производил плату, согласно договору, но позже приехав на строительный участок, увидел, что она закрыта и арестована Администрацией города. После этого выяснил что ведётся судебная тяжба по данному земельному участку (Интеграл не может договорится с городом по земле). После этого принял решение разорвать договор и потребовать возврата денежных средств. Прошло уже два месяца, ни звонков от Интеграла, ни других сообщений в свой адрес так и не было. Только сам приезжаю, звоню и спрашиваю когда будет произведён возврат (по договору в течении 6 месяцев). Просьба тех, кто также попал в данную ситуацию, выйти со мной на связь 89174020404 Тимур. Встретимся, обсудим, может кто-то обладает большей информацией чем я. Касаемо судебной тяжбы, вся информация находится здесь, вам нужно только зарегестрироваться http://kad.arbitr.ru/

#1417

Анна 10.11.2014 в 15:33:

Нет, я жилец дома, я же писала. Просто моих друзей кинул другой застройщик, а Интеграл порядочный, вот я и возмущаюсь, что не про тех пишут.

#1413

Артур 07.11.2014 в 13:49:

Анна, вы работаете в Интеграле?
Ваши слова звучат как реклама во время чумы)

#1404

Анна 28.10.2014 в 17:28:

А где обман-то? Лучше пишите про тех, кто реально людей кидает, собирает деньги, а потом долгострой стоит или вообще не строят. Интеграл 20 лет работает, в трех городах строит. Крупный надежный застройщик, плохого ничего не могу сказать. Я например очень довольна, сами с мужем контролировали стройку. Нас пригласили для подписания акта приема -передачи, и мы тут же получили ключи и уже делаем ремонт. Кстати, спасибо ребятам строителям, прораб всегда на месте, вовремя предупредили что будут подключать к теплу чтобы мы были дома, чтобы не затопило, во всем помогают, если есть вопросы, и управляющая компания молодцы, всегда рады помочь. Так что зиму с "Интегралом" можно встречать смело, у них теплые дома из кирпича и цены нормальные, поэтому у них все квартиры и покупают, а кому не нравится - идите и монолит по таким же ценам берите, там и с отоплением мерзнуть будете))))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru