За 2013 год загородная недвижимость под Уфой подорожала на 12% Уфа

13.01.2014. Загородный дом

На сегодняшний день средняя цена частного дома под Уфой равна 30,66 тысячи рублей за квадратный метр. Цены выросли за прошедший год на 12%, т.е. около 36,3 тысяч рублей за квадратный метр стоит жилье в пригороде с развитой инфраструктурой. Руководитель сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева сообщает о том, что стоимость объектов варьируется от 150 тысяч рублей за дачи в садовых товариществах до 40 миллионов рублей за коттедж с евроотделкой. За счет популяризации загородного проживания в целом идет снижение цен, т.к. увеличивается конкуренция объектов, их характеристик, мест расположения и технологий строительства.

В ближайшем пригороде жилье эконом-класса обойдется в среднем 46,9 тысяч рублей за квадрат. Тогда как бизнес-класс – 33 тысячи рублей. Элитный коттедж оценивается в 28,5 тысяч рублей.

Участки в пригороде довольно сложно инвестировать. Если и дорожает в некоторых участках, то является менее ликвидной. Земля не может стоить дороже постройки на нем при таком удешевлении и конкуренции технологий. Участки в таких местах как Акбердино, Нагаево стоят до 1,5 млн. рублей, и с трудом находят покупателей.

Автор: Светлана Гилимханова
13.01.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru