Правительство РБ потратит почти 28 миллионов рублей на снижение ставок по ипотеке Башкортостан

24.09.2016.  Правительство РБ потратит почти 28 миллионов рублей на снижение ставок по ипотеке

В этом году правительство РБ потратит почти 28 миллионов рублей на снижение ставок по ипотеке. Такая мера принята с целью стимулирования спроса на строящееся жилье за счет дополнительного субсидирования ипотечной процентной ставки до 10% годовых по кредитам, предоставляемым в рамках федеральный программы субсидирования. Об этом сообщил МКС со ссылкой на сайт агентства «Интерфакс»

Федеральная программа работает уже два года и до ее завершения осталось три месяца. Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам до 12% годовых оказало поддержку рынку возводимого жилья в кризис, а также позволило избежать обрушения рынка ипотечных сделок. Через программу выдавалось до половины от общего числа кредитов.

Как рассказал «Интерфаксу» председатель Госстроя республики Халит Махмудов, рассчитывать на кредит под 10% годовых могут участники программы «Жилье для российской семьи. Это стоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодые семьи до 35 лет и семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей, независимо от нуждаемости и наличия недвижимого имущества.

В последующие годы расходы на реализацию этой программы составят 50 млн рублей, - отметил Халит Махмудов.

Семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в республике насчитывается около 90 тысяч. Республиканская программа направлена на покупку недвижимости на первичном рынке, сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей, максимальная субсидия – 300 тысяч на одного гражданина. Она заработает в октябре текущего года.

Автор: Алсу Петрова
23.09.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru