Салаватские лжериелторы украли 12 миллионов рублей Салават

03.03.2016. Салаватские лжериелторы украли 12 миллионов рублей

Преступная группа из Салавата в составе 11 человек обвиняется в мошенничестве, в том числе и в мошенничестве в сфере кредитования, а также подделке официальных документов.

Свою деятельность группа вела в 2012-13 годах. Они находили “проблемные” квартиры (те, в которых собственники злоупотребляли алкоголем и наркотиками, отбывали наказания в местах не столь отдаленнных, а также те, кто долго не платил по коммунальным счетам).

Оформив от имени владельцев поддельные доверенности и другие документы, фигуранты дела приватизировали жилье или продавали его третьим лицам.

В итоге они совершили махинации с 16 квартирами в Уфе и Салавате, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 12 млн рублей. Кроме того, сообщники вклеили в паспорт фото умершего участника группировки и с помощью официального документа оформили автокредит в сумме около 500 тыс. рублей на автомобиль Chevrolet Captiva, а затем продали транспортное средство по заниженной цене. Уголовное дело направлено в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор: Анна Кондаурова
02.03.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru