В Уфе построят пять новых бассейнов Уфа

15.01.2013. 50-метровый бассейн Альбатрос в Омске

Домблер уже сообшал о том что сегодня состоялась пресс-конференция Главного управления архитектуры и градостроительства администрации города. Одним из планов, раскрытых столичной администрацией, стало строительство бассейнов в разных частях города. "В Уфе построят пять новых бассейнов",- сообщил сегодня начальник Главархитектуры Ильдар Ибрагимов.
- Указанные пять площадок расположены в Черниковке, Деме, Затоне и на проспекте Октября., - пояснил чиновник.

Строительством будет заниматься питерская общество с ограниченной ответственностью «Бассейны», с представителями которой руководство города встречалось еще осенью.

Как отметили в городской администрации, бассейны будут небольшими: их длина, скорее всего, составит 25 метров. Однако представители питерской фирмы заявили, что при необходимости могут увеличить размер до 50 метров. Сейчас между уфимским властями и предприятием ведутся переговоры. Так длина бассейнов Юность на набережной реки Уфы, бассейна Динамо и бассейна Буревестник, также составляет 25 метров, а длина бассейна Нефтяник - 50 метров.

Точные сроки реализации проектов пока неизвестны, но городская администрация уверяет, что строительство не затянется, так как ООО «Бассейны» уже имеет все соответствующие наработки.

Автор: Артем Поливанов
15.01.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru