Владимир Путин пообещал продлить программу софинансирования ставки по ипотеке

09.03.2017. Владимир Путин пообещал продлить программу софинансирования ставки по ипотеке

Президент России Владимир Путин 8 марта на встрече с медиками в новом перинатальном центре в Брянске сообщил, что в стране планируется продлить программу софинансирования ставки по ипотеке.

Об этом сообщает РИА Новости.

- Жилье, естественно, один из самых ключевых факторов, особенно для специалистов, которые переезжают к новому месту работы и жительства. Понятно, что это чисто субъектовые обязанности, но у нас есть и на федеральном уровне программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам, там некоторые другие вопросы. Мы будем это продолжать делать, конечно,- цитирует слова президента издание.

Напомним, что госпрограмма субсидирования процентной ставки по ипотеке была принята в марте 2015 году из-за резкого снижения спроса на жилье после кризиса в конце 2014 года. Изначально ее планировалось принять на 1 год, однако она потом неоднократно продлевалась. Завершилось действие программы в конце 2016 года.

Льготная ипотека предоставлялась на новостройки при следующих условиях: первоначальный взнос должен был составлять не менее 20 процентов от всей суммы; максимальный срок кредита — 30 лет.

Автор: Александра Кузьмина
08.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru