Уфимцы обратились к Владимиру Путину по поводу точечной застройки на улице Зорге Уфа

18.02.2016. Уфимцы обратились к Владимиру Путину по поводу точечной застройки на улице Зорге

Строительство “надземного пешеходного перехода с торговыми помещениями” на улице Зорге обрастает все новыми скандальными подробностями. Многие жители данного района считают данное строительство мошенничеством (ведь по сути здесь строится новый торговый центр с небольшим “придатком” пешеходным переходом). поэтому активисты обратились к главе РФ.

14 февраля прошла вторая встреча горожан и администрации. Ранее представитель арендатора, застройщика, уфимской землеустроительной компании ООО «Топограф» юрист Владислав Линник уже объяснял жителям близлежащего микрорайона, что переход якобы инициирован обращениями инвалидов. В 2013 году был отправлен запрос в мэрию на возведение пешеходного перехода, оборудованного под нужды инвалидов. А так как исторически сложилось что в данном месте всегда была стихийная торговля, инвестор решил ее взять под контроль и возвести вдали от жилых домов торговый центр.

После второй встречи уфимцы собрали подписи под коллективным обращением к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его «дать поручения Генеральному прокурору РФ, руководителю Следственного комитета РФ разобраться в данной ситуации и дать правовую оценку действиям чиновников администрации Уфы». Они считают, что их конституционные права и ряд законов нарушены.

По мнению экспертов, место где проводился стихийный рынок, можно продать за десятки миллионов рублей. А между тем публичных торгов по продаже данной земли не проводилось.

Автор: Анна Кондаурова
17.02.2016

На карте

Комментарии

#2982

Антон 06.05.2016 в 08:58:

Считаю строительство пешеходного перехода на ул. Зорге у дома 44 крайне нецелесообразным. Куда нужнее переходы (подземные) на ост. Фирма мир, О. Галле и Спортивная на пр. Октября.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru