Вице-меру Уфы, курирующими земельный и имущественный блок, предъявлено обвинение Уфа

14.03.2017. Вице-меру Уфы, курирующими земельный и имущественный блок, предъявлено обвинение

Сегодня, 14 марта, следователь второго отдела по особо важным делам СК РФ по РБ предъявил обвинение в налоговом преступлении первому вице-мэру Уфы Александру Филиппову, который с 2012 года курирует земельный и имущественный блок.

В настоящее время господин Филиппов находится на лечении в 21 больнице Уфы. Обвинение ему было предъявлено прямо в больнице. Его адвоката Зульфии Акбашевой рядом не было, поэтому следователю пришлось воспользоваться услугами дежурного адвоката.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что в отношении Александра Филиппова возбуждено уголовное дело. Оно связано со сделкой по продаже уфимской компании «Автореал», которая до 2011 года принадлежала Александру Филиппову, земельного участка на углу улицы проспекта Салавата Юлаева и 50 лет СССР компании Таганка. С заявлением в правоохранительные органы обратился владелец Таганки Андрей Смышляев.

Он рассказал, что купил участок с истекающим сроком аренды, поэтому не успел ничего там спроектировать и построить. Управление земельных и имущественных отношений, которое возглавлял уже Филиппов отказалось продлевать этот договор.

Филиппов сам в сделке не фигурировал: она была заключена между Смышляевым и Евгением Ивушкиным (на тот момент ему принадлежал «Автореал»).

Ивушкин, который сейчас отбывает наказание в колонии, рассказал, что бенифициаром сделки был Филиппов. Позже Ивушкин отказался от своих показаний и уголовное дело было закрыто.

Однако в конце прошлого года Ивушкин вернулся к своим первоначальным показаниям и расследование в отношении Филиппова продолжилось.

Автор: Александра Кузьмина
13.03.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru