Дольщики ЖК «Юл-Ай» из Уфы могут объявить голодовку в Москве Уфа

20.01.2017.  Дольщики ЖК «Юл ай» из Уфы могут объявить голодовку в Москве

Дольщики жилого комплекса «Юл ай», который строится в квартале Айская-Брестская и Сун-Ят-Сена в Кировском районе Уфы, планируют поехать в Москву и объявить там голодовку. Уведомление об этом они уже отправили в правоохранительные органы, в приемную главы региона и партию «Единая Россия». Начать голодовку они планируют 6 февраля, в ней примут участие 10 человек.

Причина этому то, что уже на протяжении нескольких лет их дом (литер 6 по улице Айская, 39) не могут достроить. Свое жилье они должны были получить еще во втором квартале 2015 года. Однако из-за многолетних судебных разбирательств застройщика – ООО «Завод «Промсталь» (принадлежит семье бывшего вице-мера Уфы Владислава Никитина) и уфимской администрации.

Завод Промсталь получил право на развитие данной территории еще в 2011 году. Однако после того, как на пост нового первого замглавы администрации города Александра Филиппова в конце 2012 года, у застройщика начались проблемы. Тогда городская администрация стала пересматривать множество арендных договоров на землю. В случае в компанией Завод «Промсталь» мэрия хотела через суд доказать, что у девелопера «не было законных оснований для заключения договора развития территории». Судебные разбирательства идут до сих пор.

Автор: Александра Кузьмина
19.01.2017

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru