Налог на инвестиционные сделки с недвижимостью может негативно повлиять на рынок новостроек России

26.12.2013. Налоги на сделки

Министерство финансов в настоящее время обсуждает введение налога на сделки с жильем в инвестиционных целях. Однако, эксперты, опрошенные РИА Новости, считают, что это отрицательно скажется на первичном рынке жилой недвижимости РФ. Министр финансов Антон Силуанов считает, что у граждан России должно быть одно необлагаемое жилье для продажи, независимо от того, прошло ли три года с момента его приобретения. Покупка других имущественных комплексов считалась бы в таком случае налогооблагаемой.

Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, так же считает, что подобная законодательная инициатива на рынке новостроек скажется негативно. Продажи квартир на ранних этапах строительства в основном обеспечивают покупатели, которые приобретают их с инвестиционными целями.

Бобков подчеркивает, что в таком случае застройщики лишатся значительной части инвестиций в строительство именно на старте проекта. Заместитель генерального директора девелоперской группы ОПИН Наталья Картавцева по этому поводу сообщает, что во второе жилье вкладывают деньги не только те, кто хочет по более высокой цене получить доход от перепродажи, но и те, кто в условиях финансовой нестабильности хочет сохранить свои сбережения.

Автор: Светлана Гилимханова
26.12.2013

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru