Подмосковным рабочим запретят жить на стройплощадке Московская область

18.09.2013. Мэр Собянин на стройке в Москве

Правительство Московской области разработало проект соглашения о правилах содержания стройплощадок. Как пишет газета "Коммерсантъ", нарушившие документ застройщики столкнутся с трудностями при получении разрешений на будущие проекты.

Соглашение обязывает девелоперов огораживать стройплощадки прозрачными материалами, содержать их и прилегающие территории в чистоте, размещать бытовки и подсобки исключительно в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты. Особо отмечен запрет на проживание рабочих стройплощадке. Кроме того, все площадки планируется оборудовать веб-камерами.

По данным издания, 18 сентября документ рассмотрит градостроительный совет области.

В настоящее время за порядок на стройплощадках отвечает генподрядчик, а не застройщик. Все вышеперечисленные требования предусмотрены положениями, выпускаемыми местными администрациями, и за их исполнением следит объединение административно-технических инспекций Подмосковья. Как отмечают в правительстве, новое соглашение будет иметь большую юридическую силу, чем положение администрации.

С начала текущего года Госстройнадзор оштрафовал подмосковных застройщиков на 200 миллионов рублей. Это на четверть превышает показатель за аналогичный период 2012 года. Напомним, что московских застройщиков Мосгосстройнадзор за январь-август 2013 года оштрафовал на 37 миллионов рублей.

Московская область несколько лет удерживает лидерство по объему строительства жилья в России. В 2007 и 2008 годах в области вводили по 7,8 миллиона "квадратов", в 2009 году - 8,5 миллиона "квадратов", в 2010 - 7,9 миллиона квадратных метров, в 2011 - 8,2 миллиона "квадратов", в 2012 - 6,9 миллиона квадратных метров. За январь-июль текущего года в Подмосковье построили 2,584 миллиона квадратных метров жилья.

Автор: Артем Поливанов
18.09.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru