Строительство высокоскоростной магистрали обсудят в Уфе Башкортостан

19.07.2013. Высокоскоростная магистраль 'Москва-Казань-Екатеринбург'

Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» (ВСМ-2) пройдут в ближайшее время в Уфе.

Средняя скорость поездов на рокадной линии будет составлять около 200 км/ч. Главные ожидания от проекта – существенная экономия времени. До Казани можно будет доехать за 3 часа, до Москвы – за 6 часов, до Челябинска – за 2,5-3 часа, до Екатеринбурга путь составит 3-3,5 часа.

В Башкирии скоростная железная дорога, с учётом рокадной линии, составит около 200 км, в том числе 160 км – от Уфы до основной магистрали, которая пройдёт в районе Янаула по существующей Горьковской железной дороге. На пути от Янаула до Уфы в панах организовать четыре станции.

Основная высокоскоростная магистраль протянется на более 1,5 тысячи километров. Она захватит по большей части уже существующие железнодорожные линии, которые будут реконструированы, учитывая требования высокоскоростных магистралей. Новые линии будут построены там, где этой дороги нет, а также появятся рокадные ответвления на Уфу, Пермь, Ижевск.

Дата, время и место проведения публичных слушаний пока не определены.

Автор: Эльмира Исхакова
20.07.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru