Три новых бассейна построят в ближайшее время в Уфе Уфа

17.04.2013. Бассейн Юность в Уфе

Петербургское ООО «Бассейн» намерено к 2015 г. построить три аквацентра в Уфе, говорит совладелец дочерней компании ООО «Бассейн «Атлантика» Сергей Семенов. По его словам, инвестиции в каждый — по 400-500 млн руб., срок окупаемости — до семи лет. В состав комплексов войдут по три бассейна разной длины, четыре спортивных зала и фитнес-кафе. Компания рассматривает возможность строительства еще пяти комплексов в Уфе, говорит Семенов.

В состав спортивных комплексов – аквацентров – войдут по три бассейна разной длины, 4 спортивных зала и фитнес-кафе. Уже определены места, где они будут расположены – это перекресток улиц Комсомольской и Лесотехникума, территория за развлекательным комплексом «Проспект» и район ДК УМПО.

Проекту содействовали власти Уфы, площадь участка под один проект — 1,5 га, добавляет Семенов. Комплексы позиционируются как социальные объекты. Стоимость годового абонемента для студентов, пенсионеров будет составлять от 4990 до 5990 руб., рассказывает Семенов. По его словам, пропускная способность — 2000 человек в день.

По данным «СПАРК-Интерфакса», по 38% долей ООО «Бассейн» владеют Владислав Мороз и Александр Глушаковский, остальное принадлежит им же через компанию ООО «Рэд фокс» (производство текстильных изделий, кроме одежды). Компания строит в Петербурге сеть из 20 бассейнов «Атлантика», пока работает один, следует из данных сайта сети.

В Уфе бассейнов всего семь процентов от необходимого их числа по нормативам города-миллионника, – отметил Ирек Ялалов. – Связано это с тем, что в прошлом бассейны практически не строились, за исключением ряда промышленных предприятий, чьи объекты функционируют до сих пор.

По мнению главы администрации Уфы, в настоящее время в городе насчитывается порядка тридцати бассейнов, более половины из которых – полузакрытого типа. При этом востребованы семейные центры, где уфимцы могли бы поплавать, научить плаванию детей, в любое время отдохнуть с пользой для здоровья.

Напомним, что ранее начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Ильдара Ибрагимов заявлял, что в Уфе построят 5 новых бассейнов.
- Указанные пять площадок расположены в Черниковке, Деме, Затоне и на проспекте Октября., - пояснял тогда чиновник.

Автор: Артем Поливанов
17.04.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru