В Башкортостане будут строить такие же дороги и дома как в США Башкортостан

11.09.2013. Развязка имени судьи Гарри Преджерсона в Лос-Анджелесе

10 сентября в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с делегацией США во главе с генеральным консулом США в Екатеринбурге Отто Хансом Ван Маерссеном.

По официальным данным, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере дорожного строительства, возведения социального жилья и переработки твердых бытовых отходов. Президент республики отметил, что республику очень интересуют предприятия дорожного комплекса и назрела необходимость в перенятии опыта по строительству хороших дорог, таких же, как в Америке.

"Нам нужны новые технологии, новое оборудование. Мы ведем такого рода переговоры и приступили к реализации отдельных проектов. Например, мы заключили соглашение с компанией "ТерраДуо" по строительству завода по производству стабилизатора "Терракрит". Налаживается взаимодействие между государственным комитетом республики по транспорту и Техасским дорожным институтом", - отметил глава региона.

Кроме того, Р. Хамитов подчеркнул, что в республике не хватает жилья эконом-класса и в регионе существует потребность в современных предприятиях по производству такого жилья. К примеру, глава выделил компанию GreenWorld в США, занимающуюся данными технологиями и выразил консулу заинтересованность.

Также Р. Хамитов отметил, что Башкирию интересуют вопросы глобальной переработки крупномасштабных отходов горнорудной промышленности. По его словам, завтра в республику прибывают представители компании "Кинг Кол", и вопрос по переработке будет обсуждаться.

В свою очередь генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен отметил огромное желание у американских компаний приехать в Башкортостан и начать работу с республикой, где сложился привлекательный инвестиционный климат и стабильная политическая ситуация. "Мы всегда готовы к реализации экономически выгодных инициатив. В этом и заключается наша дипломатическая работа", - заявил он.

Стоит отметить, что на сегодня Башкирия имеет положительный опыт работы с предприятиями США. Оборудование из США использовалось уже 30-40 лет назад, когда в Уфе налаживалось производство автомобильных моторов.

Автор: Владимир Коробейников
11.09.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru