В два раза выросло количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве в 2012 в РБ

22.01.2013. Игорь Шеляков - руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ

В 2012 году в Башкортостане на 84%, по сравнению с 2011 годом, увеличилось общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

— Если в 2011 году в республике было зарегистрировано более 5400 договоров участия в долевом строительстве, то в 2012 году — уже около 10 тысяч, — констатировал на брифинге руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ Игорь Шеляков. — Сейчас многое делается для того, чтобы улучшить защиту населения от обмана со стороны недобросовестных застройщиков. В том числе недавние изменения в законодательстве о дополнительных гарантиях участникам долевого строительства, введение нового способа обеспечения исполнения обязательств застройщика — за счет страхования его гражданской ответственности. Отсюда и существенный рост зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

Автор: Владимир Коробейников
23.01.2013

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru