Руководитель Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков поздравляет картографов и геодезистов с их профессиональным праздником Башкортостан

14.03.2016. Руководитель Управления Росреестра по РБ Игорь Шеляков поздравляет картографов и геодезистов с их профессиональным праздником

От имени коллектива Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан и от себя лично поздравляю геодезистов, топографов и картографов с профессиональным праздником - Днём работников геодезии и картографии, который прошел в этом году 12 марта.

Геодезия и картография играют значительную роль в экономическом и политическом развитии любого государства. Своим самоотверженным трудом эти специалисты обеспечивают страну геодезической и картографической информацией, необходимой для устойчивого функционирования отраслей экономики, изучения и использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, строительства, управления земельными ресурсами, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения обороноспособности и безопасности. От всей души желаю процветания отрасли геодезии и картографии, новых профессиональных достижений, удачи и здоровья!

В составе Управления Росреестра по Республике Башкортостан работает отдел геодезии и картографии. Согласно данным отдела, на территории Республики Башкортостан всего учтенных пунктов государственной геодезической сети (ГГС) –3017, к концу 2015 года обследовано – 2136, из них сдано на сохранность – 1042 пункта, составлено 698 актов на уничтожение (повреждение) ГГС. 494 пункта государственной геодезической сети не обнаружено.

В 2015 году отделом проведено 14 плановых проверок по линии геодезического надзора и лицензирования. По результатам выездных проверок в 2015 году в отношении 2-х юридических лиц выявлено 4 нарушения.

В 2015 году в отдел геодезии и картографии поступило 363 заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального картографо-геодезического фонда. Из них положительно рассмотрено 362 заявки, что на 66 заявок меньше, по сравнению с 2014 годом. Несмотря на уменьшение количества поступивших на рассмотрение заявлений о предоставлении материалов фонда, в 2015 году заявителям выдано 5103 пункта ГГС, что на 1058 пунктов больше по сравнению с 2014 годом.

Сотрудниками отдела геодезии и картографии отслеживается информация об использовании заявителями геодезических данных федерального картографо-геодезического фонда. Организации, которые предоставляют недостоверные сведения об использовании геодезических пунктов, планируется включить в План проверок 2017 года.

Автор: Игорь Шеляков
13.03.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru