В Подмосковье в состоянии банкротства находятся 26 застройщиков Московская область

28.07.2013. Вручение ключей обманутым дольщикам в квартале Лукино в Балашихе

К июлю 2013 года в Подмосковье в состоянии банкротства находились 26 застройщиков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью. Обязательства банкротов составляют 28 миллиардов рублей.

По словам профильного подмосковного министра Александра Когана, банкротство еще не означает, что дольщики никогда не получат жилья, так как по закону их права должны удовлетворяться в первую очередь. Кроме того, чиновник отметил, что без процедуры банкротства часто бывает невозможно понять реальную экономику объекта и, следовательно, привлечь для достройки объектов новые компании.

За последний год в Подмосковье было введено в эксплуатацию 15 объектов, которые начинали строить компании, ставшие впоследствии банкротами. В пример в пресс-релизе приводится квартал Лукино в Балашихе. Он был достроен после того, как обанкротилась компания "Мэнни". В результате дольщики все же получили жилье, но на четыре года позже, чем планировали.

Подмосковье во время кризиса 2008-2009 годов стало одним из самых пострадавших регионов России в связи с банкротством застройщиков. По данным "Метриум групп", во время кризиса число замороженных строек в области достигало отметки в 430 объектов. К концу 2012 года этот показатель сократился до 121 объекта.

Автор: Владимир Коробейников
28.07.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru