В Уфе будут построен самый крупный в России спорткомлекс для паралимпийцев Уфа

21.03.2013. Паралимпийцы из Башкортостана

В конце 2014 года в столице Республики Башкортостан будет построен самый крупный в России спортивный комплекс по подготовке паралимпийцев. Стоимость проекта – порядка 2,5 миллиарда рублей, сообщил накануне пресс-центр уфимской администрации.

Паралимпийский спорткомплекс появится в Затоне на улице Камышлинской. Строительство осуществляется за счет федеральных и региональных бюджетных средств.

В настоящее время уже выполнена инженерная планировка территории. На стройку привезена песчано-гравийная смесь, подготовлена объездная дорога. На месте будущих бассейна и спортивно-демонстрационного комплекса забиты сваи. В соответствии с проектом, спорткомплекс будет состоять из нескольких зданий. В сооружении разместится гостиница, врачебно-восстановительный центр, тренировочный зал.

Проектом также предусмотрен демонстрационный центр, который с помощью подвижных перегородок будет делиться на четыре части для проведения состязаний в различных видах спорта. Вместимость зала составит порядка 1,5 тысяч зрителей.

Рядом со спортивным комплексом появится стадион с легкоатлетическим ядром и четырьмя мачтами освещения. Там же будет построено несколько бассейнов. 

Автор: Артем Поливанов
21.03.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru