В Уфе 25-летняя девушка-риэлтор продала несуществующих квартир на 10 млн. рублей Уфа

12.08.2013. Рекламный баннер ООО 'Мега Сити Уфа'

В Башкирии перед судом предстанут предпринимательница - учредитель ООО «Мега Сити Уфа» 25-летняя Альбина Хайбуллина и её 27-летний подельник Роман Акопян, похитившие более 10 млн. рублей у граждан, которые хотели купить арестованные судебными приставами квартиры ниже их рыночной стоимости, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Они обвиняются в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, мужчине предъявлено обвинение по двум преступлениям, предусмотренным ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, с августа 2010 года по март 2011 года обвиняемые под предлогом реализации арестованных судебными приставами квартир по цене ниже их рыночной стоимости заключили с 7 гражданами договоры купли-продажи недвижимости, по которым получили более 10 млн. рублей.

В то же время, злоумышленники фактически не обладали правами на объекты недвижимости, исполнить взятые на себя обязательства не намеревались и такой возможности не имели.

Похищенные средства Хайбуллина и Акопян  потратили по собственному усмотрению. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Автор: Владимир Коробейников
12.08.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru