Здание кинотеатра Октябрь в Соль-Илецке продали по заниженной в 4,5 раза цене Соль-Илецк

20.03.2013. Кинотеатр Октябрь в Соль-Илецке. Фотография из Живого журнала пользователя Перископ

УМВД по Оренбургской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя ГУП "Облкиновидео", который подозревается в продаже кинотеатра "Октябрь" в городе Соль-Илецке по заниженной в 4,5 раза цене, сообщает областная прокуратура.

Ранее в отношении Попова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой организации. В октябре 2012 года по ходатайству следователя он был временно отстранен от должности генерального директора ГУП "Облкиновидео".

Новое уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по статье "мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает до 10 лет заключения.

"После получения обманным путем согласия на сделку со стороны регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, являвшегося собственником имущества, кинотеатр был передан победителю (ООО "Инвест") торгов за 4 миллиона рублей, реальная же рыночная стоимость здания составляла почти 18 миллионов рублей - в 4,5 раза выше", - сказано в сообщении облпрокуратуры.

Автор: Владимир Коробейников
20.03.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru