Определены условия приватизации санатория "Зеленая роща" Уфа

18.09.2016. Определены условия приватизации санатория 'Зеленая роща'

На сайте Министерства земельных и имущественных отношений РБ опубликованы условия приватизации санатория «Зеленая роща», сообщает Уфимский журнал со ссылкой на сайт Министерства.

Одно из условий - преобразования лечебницы в общество с ограниченной ответственностью. Уставной капитал утвердили в размере 248,58 млн рублей. Также среди перечисленных условий – определение состава совета директоров в количестве 5 человек. Пока же до первого общего собрания участников организации, директором назначен Энвир Салахов, который ранее занимал этот пост.

В списке приватизации на 2016-2017 годы в республике числились 9 санаториев. Из них самая большая стоимость основных средств у санатория «Ассы» – 1 млрд рублей. Как пояснил ми-нистр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев, имелось в виду последнее поступление инвестиций.

Самый доходный санаторий – «Красноусольск» , который находится в Гафурийском районе. Его чистая прибыль в прошлом году составила 36,7 млн рублей, выручка – 610,3 млн рублей.

Нераспределенная прибыль «Янган-тау» (Салаватский район) в 2015 году составила 583,8 млн рублей, в 2014 – 540,6 млн рублей. Отчет о финансовых результатах санаторий не опубликовал.

Неплохие показатели и у санатория «Зеленая Роща». Чистая прибыль составила в прошлом году 1,9 млн рублей, выручка – 313,8 млн рублей. Основные средства оцениваются в 312,3 млн рублей, дебиторская задолженность – 17,6 млн рублей. Санаторию в Уфе принадлежат четыре спальных корпуса, лечебно-спальный и лечебный.

Ранее глава республики Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан недозарабатывает на санаториях. По оценке консультантов из Восточной Европы, санатории могли бы увеличить свой доход, повысить чистую прибыль и выручку, отмечается в издании.
Автор: Алсу Петрова
17.09.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru