4 года условно за мошенничество в особо крупном размере Стерлитамак

26.03.2016. 4 года условно за мошенничество в особо крупном размере

Городской суд Стерлитамака вынес приговор по уголовному делу в отношении 65-летней Нины Антошкиной. Ее признали виновной по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия).

Подсудимая с 2010 по май 2013 года была директором МУП «Стерлитамакское районное пимокатное производство». Воспользовавшись своим служебным положением и на основании поддельного постановления главы администрации она передала объекты недвижимости предприятия в качестве вклада в уставный капитал аффилированной организации ООО «Премьера». В результате, указанная фирма завладела имущественным комплексом (здания, земельный участок) без соблюдения установленного порядка приватизации.

Таким образом Антошкина лишила муниципальное предприятие возможности осуществлять производственную деятельность и нанесла своими действиями администрации ущерб в размере 4 миллионов рублей.. Подсудимая не признала вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.


Автор: Анна Кондаурова
25.03.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru