Общественники Уфа просят главу региона восстановить памятник архитектуры Уфа

16.12.2016. Общественники Уфа просят главу региона восстановить памятник архитектуры

Представители общественного движения «Архзащита Уфы» написали подписали петицию главе региона Рустему Хамитову. В своем обращении они просят его восстановить полуразрушенный дом Кочкиных, который несколько лет назад пытались снести. Петиция размещена на сайте Change.org.

– В настоящее время Уфа катастрофически быстро теряет свой исторический облик. Наше наследие бесстыдно, варварски уничтожается. Нам подсовывают бездушные железо-бетонные стекляшки. Это действие подобно тому, как завоеватели Северной Америки путем обмана и лжи предлагали цветные стекляшки в обмен на золото коренным жителям Америки. Ситуация очень схожая, за исключением того нюанса, что мы все реально осознаем факт обмана и допускаем это, – сообщается в петиции.

Напомним, что в прошлом году строительная компания ООО «ПСК-6» (принадлежит депутату Горсовета Андрею Носкову) начали сносить этот памятник. Тогда общественники проявили активную позицию, благодаря которой весь дом снести не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело. О результатах его расследования до сих пор не сообщалось.

Автор: Александра Кузьмина
15.12.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru