Микрорайон «Глумилино» Уфа

В настоящее время в нашем городе интенсивно ведутся строительства новых микрорайонов. Их количество растет с каждым годом. Наш город расширяется и приобретает все новые и новые архитектурные сооружения, тем самым все труднее и труднее становится выбор для людей, которые приняли решение купить квартиру. И именно по этой причине, узнав про очередной проект, который находится на стадии воплощения в жизнь и носит название микрорайон «Глумилино», я получила задания написать обзор и рассказать про него потенциальным покупателям.

Застройщик

Первым делом я направилась в просторы интернета на поиски создателя данного объекта. Им оказался ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан.

Первое мое знакомство с данным застройщиком произошло еще год назад, тогда я писала обзор про один из его объектов, который находится по улице Ладыгина. И не могу не отметить, что с того момента, как я посетила данный объект, срок сдачи дома передвинули на год, если изначально его должны были сдать во втором квартале 2014 года, то теперь дата окончания проекта второй квартал 2015 года. Сразу возникло, по крайне мере у меня, немало вопросов, в чем причина такой задержки? Сможет ли ГУП «ФЖС» выдерживать сроки сдачи других объектов? Или может масштаб охвата строительных площадок на много превысил имеющиеся ресурсы предприятия? Догадок много, а вот объяснений я даже в офисе не получила, я, естественно, не смогла не спросить об этом, когда ездила к ним с вопросами по микрорайону «Глумилино», но менеджер аккуратно перевела разговор на другую тему. Но ладно сейчас наш «взор» направлен на другой объект, а выводы каждый сделал сам.

После посеянных сомнений на счет застройщика, я решила посетить форумы покупателей квартир у ГУП «ФЖС», и вот, что я вычитала, цитирую: «Да, ладно, задерживают, так задерживают, но по крайне мере хоть сдают…». «…да, все равно судиться с ними без полезно, они же государственные, поэтому ждем…». Опять же делаем выводы и идем дальше.

А дальше я отправилась на строительную площадку, где в скором будуще будет стоять микрорайон «Глумилино».

Строительная площадка

Мой путь прошел по улице Комсомольской, затем перешел на улицу Российская, на светофоре я повернула направо и оказалась в квартале улиц Новогорная (Шайхзады Бабича), Кольская, Рудольфа Нуриева. И первое, что я увидела, была красочная рекламная вывеска, которая показывала на то, что я приехала правильно. На ней крупными буквами был написан телефон отдела продаж и создатель ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан».

Вход на стройку перегородили железные ворота с табличкой, содержание которой предупреждала об опасности нахождения на территории. Я огляделась и заметила домик с табличкой «КПП», рядом с ним стоял человек в форме охранника. Я спросила, могу ли я войти, чтобы осмотреться, представившись покупателям, на что получила грубый и категоричный отказ. «Ходят тут всякие, работать мешают», – сказали мне мужчина и демонстративно отвернулись, и занял свое место на близ стоящей лавочки, прикурив сигарету.

Даже после некоторых уговоров и весомых доводов с моей стороны, войти на территорию мне не разрешили. С одной стороны, я понимаю, что этот работник стройки действовал по инструкции, которая гласит: «Что нахождение на стройке посторонним запрещено», но мы живем во время, когда строительный рынок на столько обширный, а выбор огромен, именно поэтому любое проявление интереса покупателя к строящемуся объекту, должно быть, по крайне мере замечено и по возможности удовлетворено.

Я постояла немного, и смотрела через забор. Но охранник не унимался, теперь ему и моя машина мешала, которая аккуратно была припаркована рядом с другими автомобилями. Он настаивал на том, чтобы я ее убрала, у меня не было выбора, я отъехала немного и остановилась вдоль дороги. И снова подошла к забору, через который проглядывалось все, что происходило на стройке. Был будний день, и работа шла полным ходом. Строительной техники стояло много: башенные краны, каждый из которых занял место возле своего дома, грузовые автомобили, которые возили нужные материалы по территории и рабочие были все при деле.

Все дома были на разном этапе строительства: слева от меня стоял дом, возведенный до двенадцатого этажа, правее – дом состоял только из четырех этажей, следующий – имел уже одиннадцать, а самый последний только три этажа. Однако один момент привлек мое внимание, я конечно, не профессионал в строительном деле, но даже мне не вооруженном взглядом стал заметин невысокий потолок, который будет в квартирах этих домов.

Всего в процессе строительства четыре дома.

Я прошла чуть дальше вдоль забора, хорошо, что около него еще были небольшие сугробы, встав на которые я смогла видеть происходящие на стройке. Дальше, уходя вглубь строительства, находился небольшой котлован, в котором установлены сваи, думаю, на этом месте будет стоять еще один многоэтажный дом, а возможно, и паркинг, ведь по проекту будет шесть домов.

Поскольку с этой стороны мне больше ничего не было видно, я решила обойти строительную площадку с другой стороны. Пройдя немного вдоль забора вниз, передо мной открылся чудесный вид, на одну часть нашего города, которая оказалась у меня как на ладони, это микрорайон «Сипайлово», и с такой высоты он выглядел аккуратным и зеленым. И я подумала о том, что жителям верхних этажей домов, окна которых будут выходить на эту сторону, повезло, когда они будут смотреть в них то, всегда перед ними будет открываться прекрасный пейзаж. Оторвав взгляд от красоты города, я огляделась и отметила, что вот жителям другой стороны домов повезет меньше, они будут наблюдать движение автомобилей по дороге, которая соединяет две части нашего города, и поэтому почти, никогда не спит.

Вокруг строительной площадки с обеих сторон стоят многоэтажные дома, новой постройки. Так же здания, которые построили давно и специфической чертой которых являются очень узкие дороги внутри них для проезда на машине. Недалеко расположилось здание «Уфа Водоканала».

Когда я возвращалась домой, после осмотра строительной площадки, то обратила внимание, как автомобилист, что место расположения строящегося микрорайона «Глумилино» удобное для передвижения. Есть выезд на Проспект Салавата Юлаева, чтобы с легкостью попасть в южную часть города. Так же возможен выбор между движением по улице Проспект Октября и Российской, для достижения конечной точки, находящейся, например, в северной часть нашего города.

Диалог по телефону

После изучения информации и ознакомления с сайтом, я решила сделать звонок в офис и задать несколько вопросов менеджеру. Набрав номер, прослушав несколько гудков, мне ответила девушка, наверно секретарь, которая переключила мои вопросы на менеджера. Это был молодой человек, который, почему-то, не представился и сразу же, после первого моего вопроса о цене квартиры в микрорайоне «Глумилино», сказал: «Вам лучше подъехать в наш офис, где мы сможем обсудить с вами все вопросы». Но я, сославшись на нехватку времени, сказала, что хочу сначала узнать несколько моментов, прежде чем ехать к ним, чтобы не тратить время по приезду, если мне не подойдет этот вариант. После этой фразы, уж не знаю, почему, разговаривали со мной в тоне больше похожим на одолжение. С преобладающими словами в нем «да» и «нет». Одним словом я пересказала содержание сайта, а мне в ответ утвердительно «кивнули». Разговор не сложился. Если бы я была потенциальным покупателем, наверно, не захотела бы вести с ними дела дальше.

Разговор в офисе

Однако, в этот же день я отправилась в офис - продаж, который находится по улице Ленина, 5/3, у них есть и другой филиал в «Сипайлово», по улице Рыльского, 31, но мне ехать в ту часть не удобно, поэтому мой выбор пал на центр города.

Я зашла вовнутрь, нашла нужный кабинет, зайдя в который я оказалась в небольшой комнатке, с несколькими столами и полками, заполненными папками с документами. Девушка тут же обратила на меня внимание, попросила пройти за ее стол и вопросительно на меня посмотрела. Я объяснила причину своего визита, рассказала про квартиру, которая меня интересует и в каком месте она находится. И знаете, я была приятно удивлена, сотрудница была приветливой, внимательной и, главное, компетентной в вопросах, которые меня интересовали. Я сказала, какая квартира меня, примерно, интересует, мне тут же посчитали ее стоимость, рассказали о видах оплаты, предложили несколько вариантов, чтобы подобрать наиболее удобный. Предоставили для ознакомления ксерокопии необходимых документов и дали прочитать договор. Безусловно, приятно, когда люди знают свою работу и делают ее хорошо.

Из диалога с сотрудницей офиса - продаж я узнала, что первыми сдаются два дома, которые имеют номера 3 и 5, срок их сдачи 4 квартал 2014 года, затем до 2 квартала 2015 года сдаются 2 и 4 дома, поскольку дома абсолютно идентичны, вся изложенная мной информация будет относиться к ним всем.

Покупка квартиры в микрорайоне «Глумилино»

Для приобретения квартиры в микрорайоне «Глумилино», вы можете выбрать одну из трех форм оплаты. Первая – это наличный расчет. Второй способ – это рассрочка платежа, которую ГУП «ФЖС» предоставляет до конца строительства, но есть некоторое условие – первоначальный взнос должен быть не менее 30% от стоимости квартиры. Остальная часть делится на равные доли и оплачивается в течение оставшегося времени.

Есть еще один интересный момент, который, безусловно, делает покупку еще выгодней: тем выше первоначальный взнос, тем дешевле цена за квадратный метр квартиры.

И последняя форма оплаты – это ипотека, работает ГУП «ФЖС» с двумя банками – партнерами: ОАО «УралСиб», где кредитная ставка составляет от 12% до 13% годовых и ОАО «Башпромбанк» – партнёр, который имеет ту же процентную ставку, но так же выдает целевой кредит под залог.

Есть одно наблюдение, по воле случая один из моих знакомых купил квартиру в микрорайоне «Глумилино» на первоначальном этапе его строительства, тогда цена однокомнатной квартиры составляла 1,9 млн. руб., в настоящее время цена такой же квартиры 2,5млн. руб. ощутимая разница. Указанные цены берутся из расчета 100% оплаты. И поэтому у меня всегда возникает вопрос: « Почему такое расхождение в ценах, ведь строительный материал заложен в проектной декларации, проект не меняется, так в чем причина такого удорожания?» Получается, что мы платим за ожидание, и чем меньше его длительность, тем дороже наша квартира.

И так, цена зависит от процентного соотношения первоначального взноса и от назначенной даты сдачи объекта.

Дома №3 и №5

  • Однокомнатные квартиры площадью от 43,58 кв. м. до 44,68 кв. м. Цена от 60 тыс. руб. до 64 тыс. руб. за кв. м. Стоимость около 2,7 млн. руб.
  • Двухкомнатные квартиры площадью от 61, 11 кв. м. до 73, 48 кв. м. Цена от 57 тыс. руб. до 61 тыс. руб. за кв. м. Стоимость около 3,9 млн. руб.
  • Трехкомнатные квартиры площадью 69, 95 кв. м. Цена от 54 тыс. руб. до 58 тыс. руб. Стоимость около 4 млн. руб.

Дом №2 и №3

  • Однокомнатные квартиры площадью от 43,58 кв. м. до 44,68 кв. м. Цена от 57 тыс. руб. до 61 тыс. руб. за кв. м. Стоимость около 2,6 млн. руб.
  • Двухкомнатные квартиры площадью от 61, 11 кв. м. до 73, 48 кв. м. Цена от 55 тыс. руб. до 59 тыс. руб. за кв. м. Стоимость около 3,6 млн. руб.
  • Трехкомнатные квартиры площадью 69, 95 кв. м. Цена от 53 тыс. руб. до 57 тыс. руб. Стоимость около 3,9 млн. руб.

Микрорайон «Глумилино» состоит из шести многоэтажных зданий, каждое из которых имеет свой индивидуальный фасадный цвет. Это и будет отличать их от серых, окружающих микрорайон сооружений. Когда в офисе - продаж я спросила про благоустройство прилегающей территории, мне ответили, что обязательно будут парковочные места, детские площадки, места для отдыха и зеленые посадки. Мне не смогли сказать точное количество парковочных мест, а этот вопрос, наверно, интересует многих, поскольку домов шесть и квартир в них немало. И главное, неудобство, которое может возникнуть, это проблема с постановкой автомобиля.

Жилые дома №3, №5 и №2, №4 представляют собой двадцати четырех этажные односекционные здания. Я, не могу сказать, что материал, из которого строятся эти дома, имеет высокое качество – монолит и бетонный вибропрессованный кирпич, утеплитель – пенопласт. Фасад – штукатурка, но остается, надеется, что профессионализм сотрудников предприятие, сможет дать уверенность в надежности построек.

Отделка квартир черновая. Полы – цементно-песчаная стяжка. Стены – отштукатурены. Лоджии – застеклены. Сантехники нет, но сотрудник офиса сказал: «Что, возможно, установлены будут унитаз и одна раковина», не уточнили, правда, где именно решат ее установить в кухне или ванне. Межкомнатные двери не будут установлены. Окна – пластиковый стеклопакет.

Все выше сказанное говорит о том, что единственное отличие между домом под номером 2, 3, 4 и зданием №5 – это цвет, который будет содержать фасад каждого из них.

Инфраструктура

Эта одна из сильных сторон, которая может стать весомым аргументом для выбора квартиры именно здесь. Про удобное расположение дорог я уже упоминала, могу отметить лишь то, что вокруг и много красивых мест, где можно провести свободное время. Парк им. М. Гафури, который находится по другую сторону Проспекта и кинотеатр «Искра», добраться до которого можно за короткое время. Для людей, которым нравится отдыхать активно, в нескольких остановках располагается лес с беговой лыжней зимой и трассой для бега летом.

Так же нужно отметить, что недалеко располагаются учебные заведения: СОШ и детские сады. Пока я добиралась до строительной площадки, я обратила внимание на огромное количество магазинов, супермаркетов, универсамов, которые расположены по первым этажам домов, сопровождающих вас до самого микрорайона и в нем тоже. ТСК «Ильинский» – функциональный очень, что экономит ваше время на покупки и езду из одного магазина в другой.

Мое слово

Принимая решение о покупки квартиры именно в этом микрорайоне, который носит название «Глумилино», первое, конечно, на что мы обращаем внимание – это репутация застройщика, затем красота пейзажа, которую можно наблюдать из окон домов и уютность места, где располагаются цветные многоэтажные дома.

Однако, знаете, глядя на картину, которая показывается полный и готовый объект, и где дома, пусть и в позитивных цветах, но стоящие очень близко друг к другу напомнили мне коробочки с окнами и дверями, которые мы делами когда-то в детстве из спичечных коробков.

Автор: Яна Малинина 28.04.2014

На карте

Комментарии

#2581

Владимир 05.11.2015 в 15:30:

Я вам так скажу как бывший подрядчик Фонда - зажали проплату за последние два месяца. Трубки не берут. Выдавали наличкой, без договора. И наверное ни фига не получу уже. Слухи ходят, что сокращения у них повальные.

#2483

Михаил Васильев 19.09.2015 в 16:05:

Добавлю, что ходят слухи о смещении руководства и судебных мероприятиях. Видать, пропали наши денежки. В офисе эту ситуацию комментировать отказываются.

#2366

Михаил Васильев 09.09.2015 в 18:49:

Весь август в офисе обивал пороги, пытался доискаться правды. Кормят завтраками, обещали, что в августе стройка возобновится. Ездили вчера 08.09.2015 с дочкой на стройку. Ни одного крана так и нет, рабочих не видно. Какой-то доходяга, то ли сторож, то ли охранник, сказал, что каждый день приезжает по десять-пятнадцать человек будущих жильцов – все в ярости.»

#1656

Диана 07.04.2015 в 17:14:

А мы вот скоро точно в суд будем подавать на них. т.к. сроки опять перенесли, обещали 2 кв.2015 3 и 5 дом, а теперь еще переносят почти на год. Второй раз срок перенести это уже что-то.

#1436

Коля 26.11.2014 в 09:56:

А че с Глумилино, если это долгостроитель куда наше правительство смотрит? Похоже недовольные дольщики скоро будут выходить на улицу бастовки возле правительства устраивать)) По-моему они срок уже один раз продляли, щас срок сдачи 2 квартал 2015, щас опять будут продливать наверное)

#1242

Алик 22.08.2014 в 00:37:

Да ладно, объективно)))Обычная заказная статья от застройщика!

#1207

vt 23.07.2014 в 19:26:

> И именно по этой причине, узнав про очередной проект, который находится на стадии воплощения в жизнь и носит название микрорайон «Глумилино»

Проект и микрорайон с таким названием уже 30 лет существует!!!

#1106

Элина 21.05.2014 в 13:43:

Яна, а можно вас попросить обзор по новостройке Риверсайд на Златоустовской. Уж очень объективно пишете, хочется Ваше мнение насчёт них.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru