Более 600 сирот получат жилье в Башкирии в 2013 году Башкортостан

12.09.2013. Вручение ключей детям-сиротам

Власти Башкирии в 2013 году обеспечат жильем 650 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил глава региона Рустэм Хамитов на заседании в среду. 

"В этом году квартиры получат 650 сирот, и все же в очереди у нас стоит около 1,5 человек", - сказал лидер республики.

По данным Р.Хамитова, ежегодно на приобретение жилья для сирот направляются "значительные финансовые ресурсы". За последние три года из республиканского бюджета выделено 1 млрд 250 млн рублей и обеспечено квартирами более 1270 детей данной категории. "В этом году мы направим еще 400 млн (рублей- ИФ), из федерального бюджета ожидаем дополнительно 93 млн рублей. Пока эти средства не поступили", - уточнил Р.Хамитов.

Для улучшения ситуации с обеспечением жильем сирот приняты дополнительные меры, отметил глава региона. В частности, напомнил он, с 2012 года муниципалитетам разрешено вкладывать средства не только на приобретение, но и на строительство жилья для детей данной категории. Кроме того, ожидается, что осенью республиканский парламент примет закон о дополнительных гарантиях прав детей-сирот на ремонт жилья.

Вместе с тем, Р.Хамитов подчеркнул о необходимости профилактики социального сиротства. По его данным, 80% сирот содержатся в детских домах при живых родителях. "Надо работать по социальным сиротам, не надо сразу же стараться лишать родительских прав, работайте с этой семьей. Вот главное направление вашей работы", - сказал глава региона, обращаясь к членам правительства. Р.Хамитов также призвал представителей власти искать дополнительные средства на приобретения жилья сиротам, в частности, рассмотреть варианты банковского кредитования.

Автор: Артем Поливанов
12.09.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru